Новости
все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «У «Сибири» сезон был непростой. Много травм у лидеров, не совсем угадали с легионерами»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка прокомментировал свою работу в «Сибири».

– После того как эмоции уже улеглись, можете назвать основную причину, почему сезон сложился неудачно?

– Единой причины нет. Их несколько. На первом месте это, конечно же, потеря вратаря Салака. Это основной и очень серьезный момент. Вратарский фактор у нас был основополагающим в успешной игре. И Коскинен, и Салак – ребята, дающие возможность нападающим и защитникам право на ошибку.

– Как в целом можете оценить период работы с «Сибирью»?

– Это был неплохой период. Нам удалось привлечь болельщиков, которые заполняли трибуны. Под руководством нашего тренерского штаба прогрессировало большое количество игроков. Каждый год ребята уходили в ведущие клубы, и мы не могли их удержать, дорастали до уровня национальной сборной. В последнем сезоне не хватило и этого. Хотя мы и набрали одинаковое количество очков с «Куньлунем». Вообще, сезон был непростой. Было большое количество травм у ведущих игроков.

Весь сезон в итоге провели очень неровно. Шаг вперед – два назад. Не хватало стабильности ребятам, которые вышли на уровень лидеров. Наверное, они еще не совсем оказались к этому готовы.

– Есть информация, что вы в какой-то момент потеряли контакт с командой.

– Нет, это не так. У нас были обычные рабочие отношения. Были и трения, но это же мужской коллектив. Они время от времени возникали на протяжении всего моего цикла работы. Нельзя говорить, что именно сейчас они стали причиной неудачного выступления. Скажу больше, в предыдущие два года были моменты и посложнее, чем в этом, но нам удавалось из них выходить, решать их вместе. Сейчас команда у нас была повзрослее.

Думаю, еще один немаловажный момент – не совсем угадали с легионерами. Ребят, которые бы отвечали высоким требованиям, найти так и не удалось. Таких, как Энлунд, Коскиранта или Херсли: они были настоящими лидерами. Не могу сказать ничего плохого про Кемппайнена. Он честно и очень кропотливо делал свою работу. Но все равно от легионеров привыкли ждать голов, лидерских действий. Но этого не было, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «У «Сибири» сезон был непростой. Много травм у лидеров, не совсем угадали с легионерами»

все новости