Новости
все новостиИнтервью

Антон Белов и Эмиль Галимов о победе над «Локомотивом»

Антон БеловЛокомотивЭмиль ГалимовСКА - Локомотив - 110920

Антон Белов и Эмиль Галимов о победе над «Локомотивом»

Антон Белов:

- Как прошел ваш 600-й матч в КХЛ?

- Мы победили. Честно говоря, о юбилее только сейчас узнал. Хорошее число и, дай бог, не последняя круглая дата. Будут впереди победы, желания играть еще очень много. Главное, чтобы здоровье было, а так есть медали и кубки, которые хотелось бы завоевать.

- «Локомотив» был одним из лидеров. Настраивались по-особенному?

- Предупреждали, что будет очень активная и быстрая игра – так и получилось. Но мне показалось, что физически команда соперника выглядела чуть хуже нас. У нас был первый домашний матч, хорошие эмоции, да и в принципе подошли к игре в более выгодном физическом состоянии. Это мое мнение. Думаю, это сказалось, и мы использовали свои моменты.

- У СКА была особенная форма. Непривычно?

- Очень хорошая форма. И по цвету, и по комфорту. Не знаю, как читаются номера и фамилии – не видел картинку. А нам было удобно, своих отличаешь хорошо. Майки тоже чуть отличаются от обычных: материал легче, дышится здорово. Мне понравилось, хорошая форма.

- В Ледовом всегда по 12 тысяч человек, а сейчас из-за ограничений он заполняется только наполовину.

- Мы рады, что сегодня пришло даже столько людей. После трех месяцев игр с пустыми трибунами получили отличные эмоции. Болельщика слышно, он нам помогает, гонит вперед, передает свои эмоции. Здорово, что начали пускать. Хочется, чтобы потихонечку вся эта ситуация разрешилась и мы увидели полные трибуны.

- Можно ли сказать, что это был самый пока шумный матч после выхода из отпуска?

- Сезон мы начинали на выезде, но даже в гостях получали заряд эмоций, хотя болельщики и поддерживали противника. Когда громко кричат, болеют, эти эмоции передаются и нам. Гораздо интереснее играть, чем в абсолютной тишине.

Эмиль Галимов:

- Несколько слов о первом матче в Ледовом в форме СКА.

- Очень приятная атмосфера, приятно играть для таких болельщиков. Все отлично, только позитивные эмоции.

- Первый гол за СКА. Вы забили, когда было несколько тревожно.

- Да, хорошо, что забили. Очень рад этому голу, давно хотел отличиться в официальных матчах. Благодарен партнерам за то, что поборолись, шайба мне удачно отскочила. Будем работать дальше.

- На предсезонке вы играли с Веем и Ткачевым. Сейчас вместо Владимира в первой тройке Артем Швец-Роговой. Как играется с ним?

- Мы же не загадываем. С кем поставят, с тем и играем. Никто не смотрит на звено – все играют, поддерживают друг друга, все только на позитиве.

- «Локомотив» здорово начал сезон. Насколько это серьезный соперник на дистанции?

- У них поменялся тренер, они здорово начали чемпионат, выиграли три матча. Мы об этом знали, серьезно готовились. Очень рады, что победили. «Локомотив» - очень хорошая команда, против них будет тяжело играть.

- «Локомотив» почти догнал, в концовке было тревожно.

- Хорошо, что Магнус отбил в нужных моментах. Дотерпели, победили и настраиваемся на следующие матчи.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.