Новости

все новостиИнтервью

Антон Белов: «Ищем свою идеальную игру»

Антон БеловСпартакСКА - Спартак - 140918

Антон Белов: «Ищем свою идеальную игру»

- Победа очень непростая.

- Все последние матчи непростые. У нас в этом году вряд ли будут такие игры, как в предыдущие два сезона. Все команды знают, как мы играем, состав у нас сильно обновился, и пока мы ищем свою идеальную игру. Вы видите, какие тяжелые матчи.

- В первом периоде игра была далеко не идеальной. В чем причина?

- Не только в первом. В каждом периоде можно найти ошибки и вещи, в которых требуется добавлять. Пока у нас одни и те же ошибки из игры в игру. Надо работать, стараться. Сезон начался не так радужно, как было в предсезонке. Может быть, мы где-то потеряли уверенность, и нужно снова ее найти через работу.

- Начало осталось за «Спартаком». Так подействовала быстрая шайба?

- Естественно, мы не выходим на игру с задачей пропустить как можно быстрее. Наоборот, старались с первой смены навязать силовую борьбу, были готовы. Нас предупреждали тренеры, что будут дальние броски, подправления, но прозевали, получили 0:1, и пришлось отыгрываться. Слава богу, что все хорошо закончилось.

- Обычно СКА весь матч давит соперника, но и «Йокерит», и «Спартак» достаточно нагло действовали в вашей зоне.

- В последних играх первые периоды нам более или менее удаются, во втором начинают возникать проблемы: часто теряем шайбу, защитники не успевают меняться, переигрываем, нас запирают в зоне. Раньше мы этим славились, у нас получалось накладывать две пятерки на одну в чужой зоне. Сейчас нас так возят. Мы далеки от идеала, это правда. Наверное, стоит больше работать. Третьи периоды мы все, по-моему, проиграли. Сегодня постарались попроще сыграть, с третьим сзади, по счету.

- 12 защитников в команде – это добавляет нервотрепки? Хочется прыгнуть выше головы?

- Выше головы прыгать не надо. Стараюсь показывать свой уровень, проявлять профессионализм. Понимаю ситуацию: решают люди выше, а я тренировки не пропускаю и режим не нарушаю.

- Со здоровьем порядок?

- Пока не задают таких вопросов, все хорошо.

- Сложно выдерживать конкуренцию и понимать, что играешь не в каждом матче?

- Я не в первый раз в такой ситуации. В Омске в 22 года было то же самое. Стараюсь проявлять профессионализм.

все новости