Новости

все новостиТренировки

Антон Белов: «Не думаю, что с "Северсталью" будет легко»

Антон БеловПлей-оффСеверсталь
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Антон Белов: «Не думаю, что с "Северсталью" будет легко»

- Как готовитесь к плей-офф после вчерашней игры с «Северсталью»?

- Сегодня была достаточно интенсивная тренировка, прогнали все предыгровые упражнения. Ребята завтра уезжают, и мы покатаемся только утром в день игры. В целом все идет своим чередом, готовимся к первому матчу.

- Вчерашний матч показал какие-то особенности «Северстали»?

- Не думаю, что они вчера показали что-то новое. У нас был еще не самый оптимальный состав, и ребята вернулись после Олимпиады - у них акклиматизация. Матч был вязкий, «Северсталь» играла очень осторожно, не давала создавать много моментов у своих ворот. Так что счет 0:0 говорит сам за себя, потом по буллитам все решилось. Хотелось бы поздравить ребят – они свою задачу выполнили, попали в плей-офф, надеюсь, им это поможет сохранить прописку в лиге.

- С учетом всех обстоятельств лишний день отдыха сейчас поможет?

- Как получилось, так получилось. Мы готовились планомерно, те, кто был на Олимпиаде, находились в игровом тонусе. Да, для тех семи человек, что оставались здесь, пауза была почти месяц, но сейчас сыграли пару игр – с «Йокеритом» и вчера с Череповцом. Уже чувствуется, что снова входим в кондиции. Так что все нормально.

- Собирались на концерт Елки?

- Нет, я не ходок.

- С какими эмоциями смотрели олимпийский финал? Что думали, когда Калинин удалился в концовке?

- Тревожно, конечно, все переживали. Объяснять тут сложно – одно дело, когда ты на льду, а смотреть по телевизору – совсем другое. У меня были моменты, когда я был травмирован и смотрел из ложи. Я так не нервничаю на льду, как было у телевизора. С такими переживаниями, мне кажется, лучше играть, нежели смотреть со стороны.

- Что подумали, когда вас не допустили?

- Вопрос достаточно болезненный. Шоком было. Но благодарен и партнерам по команде, и руководству клуба, и руководству сборной – они оказали мне поддержку, сейчас, как я понимаю, разбирательство продолжается. Хотелось бы добиться объяснений от МОК, почему это все произошло и на каких основаниях. Конечно, когда готовишься… Я в Питере провел весь предолимпийский цикл – 4 года, цель была ясна. Получилось так, как получилось, у меня нет времени переживать много, может быть, когда-нибудь я сяду и подумаю, что произошло, а сейчас мысли только о плей-офф и предстоящем чемпионате мира.

- Пропуск Олимпиады может как-то помочь в плей-офф? Вы сохранили эмоции.

- Кто знает? Эмоции или игровой тонус – никогда не знаешь, что поможет, а что навредит. Только игра и покажет.

- Кто сильнее – сборная Германии или «Северсталь»?

- Не знаю, я с немцами не играл. Давайте будем готовиться к «Северстали». Там есть хорошие ребята, очень опытные, с именем, могут и индивидуальными действиями сделать результат. В принципе, у них командная игра поставлена хорошо, хороший тренер. Не думаю, что нам будет легко, но мы готовимся, и мы обязаны проходить дальше.

- Тренеры акцентируют внимание на Кагарлицком? Или на звене Трубачева?

- Нет, на персоналиях не концентрируемся, просто разбираем именно командную игру.

- Как бы вы оценили итоги регулярного чемпионата по сравнению с прошлым сезоном? У вас был лучший показатель полезности в прошлом году.

- Индивидуальные или командные?

- Было бы здорово и те, и другие.

- Начнем с того, что сезон олимпийский. Расписание, наверное, было не очень хорошее. Все клубы высказывали недовольство, но, видимо, возможности составить расписание по-другому, не было. В сентябре и октябре было очень много игр. Думаю, что наша команда прошла достаточно гладко, без каких-то спадов или провалов, была пара поражений друг за другом, но играли неплохо и заняли первое место в регулярке. Что касается меня и показателя полезности - в этом году, к сожалению, была травма, и долго не могли разобраться, в чем дело, поэтому потеряли определенное время, хотя все можно было ускорить, если бы разобрались раньше. Так что я почти полсезона пропустил - сложно продемонстрировать хорошие показатели.

- Слышали, что у вас был очень неприятный диагноз. Вы восстановились?

- Не знаю, насколько он приятный или неприятный. Решили все-таки залезать в само колено, смотреть, что там происходит внутри, и стало ясно, что все, что делалось до этого – потеря времени. Сейчас все нормально, слава богу, ничего не беспокоит.

- Но вы накопили силы, чтобы лучше сыграть в плей-офф.

- Посмотрим.

все новости