Новости
все новостиИнтервью

​Антон Бурдасов и Андрей Кузьменко после матча с «Амуром»

Антон БурдасовАмурАндрей КузьменкоСКА - Амур - 210921

- Антон, у вас два почти одинаковых гола, только с разных сторон площадки. Это что-то наигранное было или так совпало?

Антон Бурдасов: - У нас много комбинаций, пока мы не все еще показываем, поэтому будем дальше работать над их улучшением. Какие-то уже получаются, над какими-то еще трудимся.

- Круг вбрасывания называют офисом Овечкина. Можно сказать, что это и ваш офис теперь?

А.Б.: - Да не. Нельзя с таким человеком меня даже сравнивать.

- Андрей, у вас ассистентский хет-трик. Насколько он важен? Или лучше все-таки хет-трик из голов?

Андрей Кузьменко:- Мне кажется, все любят забивать. Но внимание на этом не заостряем, самое главное – помогать команде, партнерам. А как ты это будешь делать – голами, передачами, или просто создавая моменты – уже неважно. Самое главное, что получаются голы, получается партнерам отдавать, и их заслуга в этом очень велика. Более-менее неплохо стали играть звеном, хорошо понимаем друг друга, есть «химия». Дальше больше. Надо нам прогрессировать и играть еще лучше.

​Антон Бурдасов и Андрей Кузьменко после матча с «Амуром»

- У «Амура» сменился тренер, казалось, что они немножко разобранные, но в первом периоде гости сопротивлялись весьма серьезно. Это их заслуга или же четыре дня паузы на СКА сказались?

А.К.: - Здесь и они здорово сыграли, и, как сказал Валерий Николаевич, после четырех дней немножко тяжело входили мы в игру. Смена тренера у соперника тоже всегда влияет на команду – ребята хотят доказать, что они достойны играть и побеждать.

- Андрей, у вас 10 голевых передач за 8 матчей – это уже половина того, что было в прошлом сезоне. Это прятавшийся талант раскрылся или вас иначе начали использовать?

А.К.: - Ничего не поменялось. Столько же моментов у меня и для голов, и для передач. Просто соперник, может, как-то иначе стал действовать, и я для партнеров нахожу хорошие варианты отдать пас, а им остается самое тяжелое – забивать. Передачу-то отдать не так сложно, тяжелее забить.

А.Б.: - У нас в звене неважно, кто забивает, кто отдает – главное, что звеном создаем голы. Разделения нет.

А.К.: – Да, неважно, кто забьет, потому что самое главное – помогать команде, хотим тройкой это делать.

- После ухода Ткачева лидерство по результативности легло на вас. Чувствуете, что именно вы теперь должны вести за собой команду в этом плане?

А.Б.: – Да мне кажется, что у нас много ребят, которые за собой способны вести.

А.К.: - Да, Антон прав, у нас разделения такого нет между лидерами и не лидерами, каждый игрок, все четыре звена у нас могут проявить себя в любой игре. Сегодня мы забили, завтра забьет другое звено. Главное, чтобы лидеры в каждой игре находились. Неважно, кто это будет.

- Пару слов о следующем противнике. В «Салавате» сразу несколько бывших игроков СКА. Дополнительный интерес этот факт придает?

А.Б.: - Это топ-соперник. Будет хорошее испытание, мы готовимся, вот в этой небольшой паузе готовились активно, работали над физической формой. По сути, к «Салавату» и готовились – знали, что будет сегодня тяжеловато, но этим чуть пожертвовали, и к Уфе должны выйти полностью готовыми.

- Уже видели их результат сегодня? Как думаете, после такого обидного поражения они будут еще злее, может надо еще дополнительно настроиться?

- А.К.: - Да, видели, что проиграли. Но вы думаете, если бы они просто выиграли, мы бы вышли на них расхлябанными? Да нет, в любом случае, выиграли они или проиграли – для нас это неважно. Это топ-соперник, они взяли отличный ход в этом году, обыгрывают всех подряд, кроме последней игры вот. У них хорошая команда, будет очень интересная игра. Нам самим уже хочется ее побыстрее начать и посмотреть, как будем играть.

А.Б.: - Да и вообще в СКА все играют в свой лучший хоккей, так что все выходят с большой мотивацией.

- Сегодня был интересный опыт у команды – на игру вы приехали на электробусе.

А.К: - Да, это классная эко-инициатива, здорово, что клуб подключается к ним и подключает нас и болельщиков.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.