Новости
все новостиИнтервью

Антон Бурдасов и Линден Вей о матче с «Авангардом»

Антон БурдасовЛинден ВейСКА - Авангард - 261020

Антон Бурдасов и Линден Вей о матче с «Авангардом»

Антон Бурдасов:

- Хорошая игра. Мы вышли заряженные, отдохнувшие. Были хорошие восстановительные процедуры в эти четыре дня. Показали единый, сплоченный коллектив, выполнили задание, что не может не радовать. И самое главное – мы были командой. Будем продолжать работать.

- После прошлой игры с «Авангардом» Боб Хартли сказал, что это этакое «Газпром-дерби». Показалось, что это какой-то особенный матч для вас, команды.

- Не только против «Авангарда» – мы хотим выходить и побеждать со всеми топовыми соперниками. Все в курсе, что после этой пандемии мы долго не могли прийти в себя, это наложило отпечаток, мы быстро задыхались, были плохие физические кондиции. Но как показала сегодняшняя игра, все прошло. Нам без разницы, какой соперник, мы хотим играть в свой хоккей, доминировать во всех углах площадки.

- Удивила игра Галимова сегодня?

- Галимов красавец, он очень много работает, видно, что парень соскучился по хоккею очень сильно. Это радует, сегодня выдал очень хороший матч, нельзя не отметить его партнеров, которые помогали, одному сложно что-то сделать. Поэтому они супер сыграли всем звеном.

- Вы пропускали предыдущую игру. Как сейчас себя чувствуете?

- Сегодня чувствовал себя вообще идеально физически. Прошлый матч пропускал из-за небольшого повреждения, но доктора сделали свое дело. Вышел - значит готов играть. Все нормально.

- Расскажите о своей шайбе. СКА не так часто в последнее время реализует большинство, а здесь удалось.

- Мы много над этим работаем. Когда у нас шло большинство, я уже говорил, что это такая штука - в один момент может и не пойти дальше. Главное - не опускать руки, продолжать работать. Тренеры очень много разного видео показывают нового, какие-то комбинации, мы стараемся прислушиваться и очень много времени уделяем этому на тренировках. Со временем это даст свои плоды, так что терпеливо работаем.

- В первом периоде было сразу два удаления до конца игры, при этом и Кетов, и Емелин - опытные игроки, держат себя в руках обычно. Из-за чего такое происходит, на ваш взгляд?

- Думаю, очень большое желание было и у нас, и у «Авангарда». Никто не хочет уступить в борьбе, где-то играет жестко, но по правилам. Так получилось, что у Жеки (Кетова - прим.ред.) не получилось сыграть по правилам, у Емелина тоже. Случается, это хоккей. Мы сегодня играли за капитана, которого не было весь матч, чтобы, так сказать, ему не влетело.

- Можно ли сказать, что после того, как все переболели, у вас началась, по сути, вторая предсезонка? Пришлось ли проходить то же, что летом?

- Нет, в этом плане мы летом провели очень серьезную работу, заложили большой фундамент. Я так летом давно не тренировался в команде. Это все равно дает свои плоды, и будет давать по сезону. После болезни у всех в целом были хорошие кондиции, но, выходя на лед, все не могли сделать лишний шаг, задыхались, и это влияло на игру команды. Сейчас это отступило, продышались. Будет только улучшать сейчас.

- Во многих командах лучших игроков отмечают переходящими призами. Чем отмечают в СКА? Брагин сказал, что лучшим признали Галимова.

- Да, у нас специальная фуражка. В прошлый раз фуражка была у Бердина, он ее вручил Галимову. Без вопросов – лучшему игроку, хотя сегодня вся команда была лучшая.

Линден Вей:

- Хорошая игра для нас, сегодня почувствовали прогресс. Здорово, что вышли на третий период как следует и нашли способ в итоге победить.

- Что поменялось по сравнению с первым матчем против «Авангарда», который СКА проиграл 3:4?

- Сегодня нам лучше удалась именно командная игра. В Балашихе у нас не задался стартовый отрезок, мы уступали 0:3, возвращаться в игру после такого всегда непросто. Сегодня мы тоже начали с пятиминутного меньшинства, но нам удалось извлечь из этого некий импульс. Придерживались плана на игру и довели матч до победы. Здорово сыграл наш голкипер.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.