Новости
все новостиИнтервью

Антон Бурдасов и Никита Гусев о шестом матче финала Запада

Антон БурдасовПлей-оффНикита ГусевЦСКА - СКА - 120422

Антон Бурдасов и Никита Гусев о шестом матче финала Запада

- Никита, уан-таймер сегодня не прошел у вас, вы могли сравнять.

Никита Гусев: - Момент неплохой. Да, надо реализовывать свои моменты, потому что они не так часто случаются, а выигрывает тот, кто свои моменты реализует.

- Антон, вы забросили отличную шайбу в четвертом матче, классно тогда обыграли Провольнева. Когда еще такие проходы увидим в вашем исполнении?

Антон Бурдасов: - Самое главное – не мои проходы, а победа команды. Если будет шанс – конечно, будет и проход. Но ЦСКА очень хорошо играет в обороне, это не так легко сделать. Но, опять же, хоккей строится на ошибках, и в том моменте соперник немножко ошибся.

- Что для вас седьмой матч?

Н.Г.: - Седьмой матч – один из самых интересных, похож, наверное, на финал Олимпиады. Здесь все важно – и эмоции, и понимание, что ты должен делать. Нет никаких оправданий в седьмом матче. Ты должен сделать то, что ты можешь и немножко больше.

- Сегодня почти не было удалений. Как вам комфортнее – когда судьи дают играть, и почти все время равные составы или же чтобы было большинство?

А.Б.: - Надо играть и когда дают удаления, и когда не дают – это от судей зависит. Сегодня дали поиграть, и получилось, что все 4 звена провели одинаковое время на поле. Тоже плюс.

- В большинстве как раз в третьем периоде Никита переводил на вас шайбу пару раз, но точно этого сделать не получалось, даже не в клюшку. Соперник перекрывал направление специально под ваш фирменный бросок или были еще какие-то нюансы?

А.Б.: - Конечно, они разбирают наше большинство. Не так просто отдать через две клюшки или две ноги, но будем искать эти линии, что-то думать, может, что-то менять.

- Антон, вы там даже как будто обозленно шайбу подбирали, отдавали на Фантенберга дальше. Наигранные комбинации не получались?

А.Б.:- Там если и быть злым, то только на себя – в последний момент перекрыли линию, можно было чуть правее спуститься, тогда я бы замыкал передачу.

- После победы в Петербурге у вас был эмоциональный подъем, но сегодня что-то не получилось. Вы на правах лидеров подбодрили в раздевалке молодых ребят, которых у вас много в команде?

А.Б.: - Ребята может и молодые, но они все схватывают на лету, понимают ситуацию. Седьмая игра – показатель, что играют две сильные команды и ни одна не хочет уступать. Ребята молодые это понимают.

- Никита, когда вы первый матч сыграли с ЦСКА здесь после возвращения, то сказали, что многое в КХЛ поменялось, но ЦСКА по-прежнему играет от обороны. Готовы подписаться под этими словами?

Н.Г.:- Что было, то прошло.

- Никита сказал, что сегодня ключевым моментом стала реализация. Какие еще моменты можно выделить?

А.Б.: - Как уже сказали, ЦСКА просто допустил на одну ошибку меньше, поэтому победа за ними.

- Седьмой матч проведете при своих трибунах. Как справиться с эмоциями и не перегореть?

Н.Г.:- Игра начинается с 0:0, будем от первой до последней минуты работать, а там надеемся, что все будет хорошо.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.