Новости
все новостиТренировки

Антон Курьянов: «Хочу вернуться в «Авангард» в новой роли и сделать клуб таким, чтобы его все боялись»

Sports.ru, Sport24

Бывший нападающий «Авангарда» Антон Курьянов рассказал, что мечтает вернуться в клуб в новом качестве.

– Как относишься к тому, что происходит в этом сезоне с «Авангардом»? Команда рискует не попасть в плей-офф, а скандальных слухов вокруг нее много.

– Все это очень печально и больше мне нечего добавить.

– С кем из бывших партнеров поддерживаешь связь? Что они говорят о происходящем?

– Пережогин, Пьянов, Михеев – на связи со многими ребятами. Что-то они мне рассказывают, а мое мнение по всем этим ситуациям такое: что бы ни происходило в команде, это должно оставаться внутри коллектива и не выплывать наружу.

Думаете, в других клубах не бывает конфликтов, каких-то неприятных моментов? Тем команда и хороша, что всегда должна оставаться одним целым.

А так… Появляются слухи, на них накладываются какие-то мнения и в итоге создается очень негативный фон, который только мешает играть и побеждать.

– Недавно в совет директоров омского клуба вошел Максим Сушинский. Тебя удивило это событие?

– Скорее обрадовало. Я очень надеюсь, что у него получится вернуть «Авангард» туда, где он должен быть.

За месяц Максиму будет тяжело что-то кардинально изменить, но все равно он должен справиться. Уверен – он знает, что делать.

– По твоим словам можно понять, что ты очень переживаешь за «Авангард». Есть желание вернуться в клуб уже не в качестве игрока?

– Это мой дом, эта та команда, вместе с которой я добился многого – естественно, я хочу ей помочь. В клуб вернули Максима Сушинского, Дмитрия Рябыкина, возможно, со временем придет и мое время.

У того же Макса, я уверен, болит душа за «Авангард», и только поэтому он принял предложение поработать в клубе. То же самое могу сказать о себе.

– Есть ли у тебя какие-то мечты в хоккее?

– Одна есть. Я хочу когда-нибудь получить шанс вернуться в «Авангард» в новой роли и снова сделать омский клуб таким, чтобы его все боялись, – сказал Курьянов.

Антон Курьянов: «Хочу вернуться в «Авангард» в новой роли и сделать клуб таким, чтобы его все боялись»

все новости