Новости

все новостиТренировки

Антон Слепышев: «Если бы меня продолжали держать в АХЛ, то, наверное, задумался бы о возвращении в «Салават Юлаев»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Нападающий «Эдмонтона» Антон Слепышев заявил, что задумался бы о возвращении в КХЛ, если бы продолжительное время находился в АХЛ.

– Хотелось поздравить с тем, что вы стали игроком основного состава. Но недавно вас снова отправили в запас. В чем дело?

– Я и сам пытаюсь понять, что делаю не так. Если пропускаю матчи, значит, моих усилий недостаточно. Нужно добавлять. Сейчас в «Эдмонтоне» высокая конкуренция за попадание в состав. Команда ставит перед собой большие задачи.

– Может, от вас хотят видеть больше забитых голов?

– Их ждут от всех. Да я и сам их жду от себя. Естественно, голы и очки помогли бы мне закрепиться в составе на более уверенных позициях. Игровое время у меня небольшое, но всегда стараюсь быть полезным команде. Если мне и моим партнерам удается забить, то это здорово.

– Пытались с кем-то в клубе говорить на эту тему?

– Да, я постоянно веду диалог с тренерским штабом. Мне помогают, объясняют, много показывают видео. Рук я не опускаю. Верю, что у меня все получится. Пока остается каждый день работать и доказывать свое право выходить в основном составе.

– Насколько тяжело было впервые в карьере сталкиваться с таким отношением к себе?

– Во втором сезоне в Уфе была похожая ситуация. Тогда я также долгое время добивался доверия тренерского штаба. В итоге все получилось.

– Не было мыслей вернуться в «Салават Юлаев»?

– Раз я приехал в Северную Америку, то должен идти до конца. Если бы меня продолжали держать в АХЛ, то, наверное, задумался о возвращении. Но сейчас я нахожусь в основном составе, по сравнению с прошлым сезоном есть прогресс, – сказал Слепышев.

Антон Слепышев: «Если бы меня продолжали держать в АХЛ, то, наверное, задумался бы о возвращении в «Салават Юлаев»

все новости