Новости
все новостиТренировки

Анвар Гатиятулин: «Сейчас мы в первую очередь налаживаем взаимопонимание между игроками, ищем связки»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Трактор"

Главный тренер «Трактора»Анвар Гатиятулин рассказал о подготовке к новому сезону.

«Наш генеральный менеджер Евгений Губарев провел работу и тщательно отсматривал новичков. Все они зарекомендовали себя как хоккеисты хорошего уровня, имеющие хорошую статистку в КХЛ. С первых дней совместной работы они показали, что готовы сражаться за город и команду.

Во время любой предсезонки основная цель – закладка фундамента. Это было, есть и будет. Понятно, что уверенность приходит через победы. Но сейчас мы в первую очередь стараемся думать о другом – налаживаем взаимопонимание между игроками, ищем связки, чтобы подойти к старту чемпионата более сбалансированным и сыгранным коллективом.

К сожалению, мы сейчас находимся в такой ситуации, что не получается провести ни одной игры в оптимальном составе. Сначала Брюле выступал за сборную Канады на турнире в Сочи, теперь вот Щехура отправился по аналогичному маршруту. Вдобавок ко всему, некоторые игроки имеют повреждения и не могут работать в полную силу. Получается, сейчас наигрываем большинство в одних сочетаниях, а к старту сезона все, возможно, изменится.

Примерно определился по составу, но по поводу сочетаний еще будем думать. Отсутствует Пол Щехура, травма у Игоря Полыгалова, но к началу сезона они уже должны быть в составе, – сказал Гатиятулин.

Анвар Гатиятулин: «Сейчас мы в первую очередь налаживаем взаимопонимание между игроками, ищем связки»

все новости