Новости
все новостиТренировки

Анвар Гатиятулин: «У Бывальцева есть все, чтобы быть одним из лидеров «Трактора»

Sports.ru, Allhockey.ru

Главный тренер «Трактора»Анвар Гатиятулин поделился мнением о селекционной работе клуба.

– После подписания Якоба Берглунда у «Трактора» стало шесть центральных нападающих. Кого-то будете использовать на краю?

– Центральных много не бывает, это очень важное амплуа. Пусть лучше их будет переизбыток, чем дефицит. Так что не думаю, что это будет проблема. Возможен вариант, что кто-то сыграет с краю.

На сегодняшний день в команде четыре легионера – Лукаш Седлак, Томаш Гика, Роман Уилл и Якоб Берглунд. Ведутся переговоры с нападающим и защитником. Если с ними удастся договориться, то будем принимать решение по ситуации с шестью легионерами.

– Алексей Бывальцев работал с вами в СКА. Вы лично одобрили эту кандидатуру?

– Да, Алексея Бывальцева знаю. У него есть все, чтобы быть одним из лидеров команды. Теперь со стороны тренерского штаба нужно создать все условия, чтобы он смог показать свой хоккей и приносить результат.

– Интересное приобретение – белорусский защитник Олег Евенко. Вы знаете, как его правильно использовать?

– Габаритный, жесткий игрок, который будет выполнять определенные задачи и тоже приносить пользу команде.

– Чешского вратаря Романа Уилла подписали еще до вашего возвращения в клуб. Вы довольны его приобретением?

– Это вратарь хорошего уровня, который привлекается в сборную Чехии. Он провел успешный сезон в Швеции. Мы опять же постараемся создать для него всего условия, чтобы он чувствовал себя как дома и с первых матчей начал показывать свой высокий уровень.

– Болельщики надеются, что это будет второй Павел Францоуз.

– Их сравнивать я не буду. С большим уважением и благодарностью отношусь к Паше Францозу, но Роман Уилл – это Роман Уилл. Надеюсь, его полюбят болельщики, а он докажет все своей игрой, – сказал Гатиятулин.

Анвар Гатиятулин: «У Бывальцева есть все, чтобы быть одним из лидеров «Трактора»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.