Новости
все новостиИнтервью

​Арсений Коромыслов и Марат Хуснутдинов о матче против «Сибири»

Арсений КоромысловМарат ХуснутдиновСКА - Сибирь - 230920

​Арсений Коромыслов и Марат Хуснутдинов о матче против «Сибири»

Нападающий СКА Марат Хуснутдинов и защитник СКА Арсений Коромыслов подвели итоги поединка против «Сибири» и поделились впечатлениями от дебюта в КХЛ

Марат Хуснутдинов: Сегодня команда показала, что молодые ребята могут играть - может, не хватило только опыта. Все ребята бились до последнего, для многих это был дебют в КХЛ.

Арсений Коромыслов: У половины игроков это была первая игра в КХЛ, но все не выпадали из ритма, не терялись, выходили из зоны.

В чем главное отличие уровня игры в КХЛ?

М.Х.: Прежде всего, скорость - здесь все играют быстрее. Также здесь выше игровой интеллект.

А.К.: Ещё у игроков в КХЛ уровень мастерства пока что выше, чем у нас. Но мы подключаемся к основе для того, чтобы прогрессировать.

Насколько первая пропущенная шайба повлияла на команду?

М.Х.: Такое бывает - все-так это хоккей. Ребята после того момента подбодрили, тренеры говорили, что такое бывает, просили не переживать. Команда спокойно помогла справиться с этим голом.

Сегодня на скамейке находился Роман Ротенберг. Как отреагировали на его появление?

М.Х.: Роман Борисович подсказывал нам во время игры, подбадривал нас, мотивировал. Как и остальные тренеры, он помогал команде.

Что тренеры говорили перед игрой? И когда вы узнали, что выйдете сегодня на лёд?

М.Х.: Многие ребята вчера узнали о том, что будут играть. Тренеры говорили нам, что не стоит переживать, что в «Сибири» играют такие же люди, которые тоже ошибаются. Нас подбодрили, и мы спокойно вышли на лед. Половина команды сегодня состояла из молодых ребят - чего нам было бояться?

А.К.: Я узнал о том, что буду играть, часов за пять до игры. Думаю, у ребят мандража не было - скорее наоборот, был азарт, желание показать себя и сыграть на команду.

Марат, как вам опыт игры на таком уровне? Вы считаетесь одним из кандидатов на поездку на ближайший МЧМ.

М.Х.: Такой опыт очень помогает: здесь мы играем со взрослыми мужиками, можем почувствовать, что такое выступать здесь с точки зрения физики и самой игры. Это незабываемый опыт, который будет полезен перед чемпионатом мира.

Впереди игра с «Ак Барсом». Какой результат вас устроит?

М.Х.: Для нас не бывает ничего другого, кроме победы. Мы не можем думать о том, что если основное время закончится вничью, то для нас это будет круто. Главная цель - побеждать. Сейчас проведем работу над ошибками, посмотрим видео игры в обороне, в атаке. К тому же, надо реализовывать свои моменты - тогда все будет хорошо.

А.К.: Первая игра все равно была на каком-то мандраже, но вторую игру, если всех снова подпустят, мы проведем более профессионально, будем меньше ошибаться.

Вы смотрите на соперников или отталкиваетесь только от своей игры?

М.Х.: Мы не смотрим на соперников. Против нас могут выйти игроки любого возраста: сорок лет, тридцать, двадцать. Это такие же игроки. Смотрим на это в последнюю очередь.

Как ощущается игра в КХЛ в плане физического состояния?

А.К.: Никак не отличается от МХЛ. Может, здесь была игра больше в стиле «туда-сюда», надо было аккуратнее выходить из зоны и подключаться в атаку, а в МХЛ мы можем зажать соперника в зоне, больше атаковать и меньше уставать.

М.Х.: Мы все лето тренировались для того, чтобы спокойно проводить на льду по четырнадцать минут, как сегодня. Нам помогают тренеры по физподготовке, объясняют, что нужно делать. С физической точки зрения мы точно не слабее.

Присутствие Льва Бердичнвского и Альберта Лещева на тренерской скамейке как-то помогло?

А.К.: Конечно. У нас пришло много ребят из молодежной команды: когда ты один появляешься в новой команде, то это тяжело, но когда вместе с тобой оказываются десять человек, с которыми ты до этого играл, то становится уже легче.

М.Х.: Приятно видеть своих людей на тренерском мостике: они всех знают, все время подсказывают. Многим ребятам от этого поспокойнее.

Насколько опасно играть против взрослых игроков?

М.Х.: Главное - быть головой готовым к игре. Если думать только о травме, о том, что мужики могут «расколоть», то так и получится. Первым делом надо думать о самой игре. Травмы бывают у всех: и у взрослых игроков, и у молодых.

А.К.: Согласен с Маратом. Может, мне всего шестнадцать лет, но физически готов к игре: я высокий, довольно накаченный, старался применять силовые приемы. Ничего страшного в этом нет.

Арсений, тот факт, что вы самый молодой игрок, сыгравший за СКА в КХЛ - это событие?

А.К.: Конечно, приятно войти в историю, но думать об этом или радоваться этому сейчас не готов. Не следил за этим, узнал только тогда, когда сказали об этом уже после игры.

Что тренеры просили вас делать сегодня? Побольше подключаться в атаке?

А.К.: Тренеры на этот счет ничего не говорили. Лично мне хотелось грамотно отыграть в обороне. Да и у нас в команде есть люди, которые могут забрасывать. Моя главная задача - чтобы команда не пропустила.

Насколько команда была настроена «хитовать» соперника?

А.К.: Хиты помогают войти в игру, после них становится легче играть.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.