Новости
все новостиИнтервью

​Арсений Коромыслов: «Упражнения на тренировках интересные и полезные, уверен, они нам пригодятся в играх»

Предсезонная подготовкаСКА-ВарягиСКА-1946Лагерь развития СКААрсений Коромыслов

Защитник системы СКА Арсений Коромыслов – о первых днях в лагере развития СКА, работе на карантине и предстоящем сезоне.

- Уверен, все дома готовились, чтобы подойти к лагерю в хорошей форме. Я не исключение: бегал у себя в деревне, занимался дома с гирями. Когда ограничения стали менее жёсткими, смог найти в Москве лед, чтобы покататься. Так что ледовая тренировка в лагере развития не стала для меня первой в сезоне.

- Как проводили время на карантине?

- Сидел дома, увлекся книгами по психологии. Много читал, уделил время собственному развитию. Что касается физической формы, то через день бегал кроссы по восемь километров. И каждый день занимался боксом с папой, он у меня тренер.

- Как вам первые дни в лагере развития СКА?

- Дэниэл Бохнер сначала объясняет упражнение, а потом показывает его, так что никаких проблем. Упражнения очень интересные и полезные. Уверен, они нам пригодятся в играх.Последние занятия прошли у нас отдельно: защитники и нападающие. И мы очень много дельных советов получили по поводу игры на синей линии. Убежден, это очень сильно мне поможет. Появилось определенное понимание, как надо играть в той или иной ситуации.

​Арсений Коромыслов: «Упражнения на тренировках интересные и полезные, уверен, они нам пригодятся в играх»

- Как атмосфера в лагере?

- Рабочая: видно, что все соскучились по хоккею, по разговорам в раздевалке. Хочется, чтобы поскорее уже начался сезон. Вообще, атмосфера приятная: я тут один из самых молодых, старшие во всем помогают, много мне подсказывают.

- В прошлом сезоне вы были одним из самых молодых игроков МХЛ. Перед предстоящим сезоном уже будете чувствовать себя поопытнее?

- И в прошлом сезоне страха никакого не было, а в этом вообще буду в своей тарелке.

- Как оцените прошлый сезон и игру в «СКА-Варягах» и юниорской сборной России?

- Хороший был сезон. В «СКА-Варягах» поставил себе задачу хорошо отыграть в обороне, что у меня в принципе получилось, закончил сезон с хорошим показателем полезности. В сборной тоже, кажется, все было неплохо.

- В концовке прошлого сезона вы стали позволять себе побольше подключений в атаку. И сразу пошли голы, очки.

- Старался учиться подключаться к атаке в игровых эпизодах. Начал стараться приносить пользу команде и в атаке, да.

- Какие задачи на предстоящий сезон?

- В первую очередь, закрепиться в составе «СКА-1946», получать там игровое время. И постараться там не только уверенно играть в обороне, но и набирать очки. И, если получится, победить в регулярке, а затем и в плей-офф.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.