Новости
все новостиТренировки

Артем Галимов о словах Бурмистрова про серию с «Авангардом»: «Играли две равные команды. Кому больше повезло, тот и победил»

Sports.ru, "Бизнес-Online", фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

Нападающий «Ак Барса» Артем Галимов ответил на вопросы по итогам прошедшего сезона КХЛ.

– Как можете описать сезон?

– Сезон получился неплохим. Жаль, конечно, что не смогли победить «Авангард» и пройти в финал Кубка Гагарина.

Мы показали, на мой взгляд, достойную игру, но получилось так, как получилось. В следующем сезоне результаты будут лучше.

– Вы были удивлены тем, как легко удалось пройти «Салават Юлаев»?

– Если честно, сами не ожидали такого результата. Мы хорошо разобрали тактику соперника.

Много времени ушло на анализ игры в неравных составах, благодаря чему мы хорошо сыграли в большинстве и меньшинстве. Также у нас каждый ложился под шайбу. Было нелегко, конечно, но все равно сумели закрыть серию в свою пользу.

– Вы упомянули про хорошее большинство, но в серии с «Авангардом» оно быстро исчезло. Что произошло за такой короткий промежуток времени?

– Не знаю даже. Мы забивали в большинстве, но уже не в таких количествах. Мне кажется, «Авангард» смог хорошо разобрать нашу игру.

Где-то у легионеров не пошла игра. Я их не виню, просто говорю как есть. В таких играх, как с «Авангардом», тяжело реализовывать свои попытки в неравных составах.

– Чего не хватило «Ак Барсу» в последнем матче с «Авангардом»?

– Тяжело сказать. Все ведь решилось в овертайме, где игра идет до гола. Нельзя сказать, что мы плохо играли – бились, боролись.

Возможно, где-то нужно было почаще ловить на себя шайбы, очевидные моменты реализовывать. Везде по чуть-чуть не хватило – и вот результат.

– Александр Бурмистров в интервью высказал мнение, что это не «Авангард» выиграл серию, а «Ак Барс» проиграл ее. Вы считали свою команду фаворитом перед этой серией?

– Я не считаю так, как сказал Саша – где-то отдали свою игру и все. Играли две равные команды с хорошими исполнителями. Кому больше повезло, тот и победил, – сказал Галимов.

Артем Галимов о словах Бурмистрова про серию с «Авангардом»: «Играли две равные команды. Кому больше повезло, тот и победил»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.