Новости
все новостиТренировки

Артем Лукоянов — о провокациях «Магнитки»: «Если Свитов захочет ответить, все лягут»

Татар-информ

Форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов поделился впечатлениями после победы над «Магниткой» в четвёртом матче полуфинала Восточной конференции (3:2, 3-1).

«Как и ожидалось, дома «Магнитку» ждала сумасшедшая поддержка, они играют дома и хотят выиграть. У нас две игры получились намного лучше и строже, чем дома. Через игры входишь в ритм, эти два матча получились в ожидании ошибок. Мы сыграли более правильно, выполнили тренерскую установку и использовали ошибки соперника.

Моя голевая передача? Я бросал, шайба прошла вскользь клюшки, мой бросок заблокировали. Хорошо, что сзади катил Алексей Потапов, забил отличный и нужный гол. В начале игры он очень помог. Хорошо, что забили.

Провокации соперника? Мы разговариваем об этом. У них команда габаритнее нашей. Нам не стоит обращать на это внимания, это ломает игру. Где-то на нашего капитана давят, пытаются спровоцировать. Мы же все знаем: если Свитов захочет ответить, все лягут. Поэтому он себя сдерживает, всё это ради команды и общего результата.

Шайбы в большинстве говорят, что в плей-офф без него нечего делать. В плей-офф это серьёзный козырь, поэтому мы рады, что у нас получается. Плей-офф на этом и строится: «пять на пять» все умеют играть, а в большинстве можно переломить игру.

Одна ошибка может перевернуть игру, как сегодня: мы вроде комфортно ведем — 3:1, никаких опасных моментов. Но ошибка, удаление – и соперник забивает. Четыре минуты до конца, и накал высокий. Поэтому малейшая ошибка решает всё», – цитирует Лукоянова «Татар-информ».

Артем Лукоянов — о провокациях «Магнитки»: «Если Свитов захочет ответить, все лягут»

все новости