Новости
все новостиИнтервью

Артем Николаев и Никита Чибриков о матче с «Ак Барсом»

Ак БарсАртем НиколаевНикита ЧибриковСКА - Ак Барс - 250920

Артем Николаев и Никита Чибриков о матче с «Ак Барсом»

Н.Ч.: «Ак Барс» - отличный соперник. Настраивались, старались не думать, что там какие-то звезды, пытались навязывать свою игру. В принципе, это принесло плоды. Все ребята молодчики. Отпахали, всем спасибо за такую игру.

А.Н.: Могу сказать, что сегодня все бились, не обращая внимания на то, что все нас считают какой-то молодежкой. Все красавцы, выложились на 100%. Чуть-чуть нам не повезло.

- «Ак Барс» - одна из сильнейших команд КХЛ. Вы же их перебросали, больше времени провели в атаке. За счет чего?

А.Н.: Что тут говорить – просто все настроились. Мне кажется, каждый показал свою лучшую игру. До последнего верили, что можем отыграться и выиграть. Отыгрались, но на буллитах не повезло. Не смотрели, против кого мы играем. Если на это обращать внимание, зачем вообще выходить на лед?

- КХЛ – лига, в которой молодым трудно пробиться. Сложившаяся ситуация – шанс для вас?

Н.Ч.: На самом деле, мы много работаем. Каждый игрок, попадающий в состав, этого достоин. Спасибо штабу, руководству за то, что доверяют выходить в таких ответственных играх, а мы пытаемся не подвести. Прогрессируем, и думаю, что с каждым матчем сможем приносить больше пользы команде.

- Никита, у вас был вариант поехать в Америку, но вы остались в СКА. Очевидно, что выбор правильный, у вас уже дебют в КХЛ.

Н.Ч.: Как видите, решение действительно правильное, двигаюсь в нужном направлении. Спасибо еще раз руководству за то, что дают возможность развиваться. Здесь созданы все условия. Сами видите – те, кто решил уехать, до сих пор сидят без дела, а мне выпал шанс сыграть в КХЛ. Это дорогого стоит. Отсюда идет серьезный прогресс. Надеюсь, буду дальше развиваться и пытаться закрепляться в составе.

- Романа Ротенберга все воспринимали как руководителя, а не как тренера. Как вы реагировали на его установки?

Н.Ч.: Слушайте, но он же сам играл в хоккей, отдал ему много лет, прекрасно в нем разбирается. У него много опыта. Все советы были дельными, они помогали. Роман Борисович давал нам много эмоций на лавке, в раздевалке после второго периода была от него хорошая речь. Все ребята зарядились и пошли за победой – даже несмотря на то, что проигрывали 0:2.

- На 51-й минуте при счете 0:2 СКА схватил штраф за нарушение численного состава. О чем думали в тот момент?

А.Н.: Матч идет с первой до последней минуты. Мы всегда верим в то, что можем отыграться и победить.

Н.Ч.: Как говорится, если не думать о победе, не нужно и выходить на лед. При 0:2 матч не заканчивается, все знают, что нужно играть до последнего. Соперник, как видите, тоже ошибается, на последних секундах забиваются голы, матч переводится в овертайм. Все возможно.

- Это было чудо или рядовой матч?

- Матч не рядовой – хороший, эмоциональный, красивый. Зрителям, считаю, игра понравилась. Но мы на каждый матч выходим, чтобы выиграть. Очень хорошо, что отыгрались, но потом в серии буллитов не повезло. Мы всегда играем с первой до последней секунды.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.