Новости

все новостиТренировки

Артем Подшендялов: «Очень рад перейти в «Сочи». Команда всегда борется за плей-офф»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Новичок «Сочи» Артем Подшендялов прокомментировал свой переход из «Спартака».

– Какие эмоции и впечатления от перехода в «Сочи»?

– Эмоции от перехода в «Сочи» только положительные. Красивый город, тепло, для семьи это очень хорошо. Команда всегда борется за плей-офф и в прошлом сезоне хорошо выступила, проявила себя очень хорошо. Очень рад, что оказался в «Сочи».

– Удивился, когда узнал о том, что возможен обмен со «Спартаком»?

– Я знал, что будет какой-то обмен или переход, поэтому был готов к этому. В этом плане все нормально.

– В прошлом сезоне ты играл за две столичные команды – «Динамо» и «Спартак». Какую оценку поставишь себе за прошлый сезон?

– Наверное, поставлю себе «три с минусом». Опять же, получил травму на первом предсезонном турнире в Минске, после чего полсезона выпало. Поставлю себе такую оценку, потому что хотел немного другого.

Очень серьезно готовил себя к прошлому сезону, потому что до этого был в пятерке лучших бомбардиров «Динамо» и хотелось себя проявить еще лучше. К сожалению, не сложилось.

Сейчас важно подготовить себя для хоккейного клуба «Сочи», помогать команде, забивать, отдавать, стараться на 100% для команды, идти вперед и попадать в плей-офф.

– Есть ли у тебя друзья и знакомые в «Сочи»? Может, с кем-то общался, когда узнал, что есть вариант перехода?

– Да, есть немало ребят, с кем еще играл, когда начинал делать шаги во взрослом хоккее. Есть Костя Барулин, которого я знаю. Хорошо знаю по «Адмиралу» Никиту Лисова и Дмитрия Лугина. Знакомые есть, и это хорошо, я этому очень рад. Приходишь в команду – и будешь не один, будут ребята, которые могут что-то подсказать, знают, что к чему. Будет с кем пообщаться и поговорить.

– Как проводишь отпуск и как готовишься к предсезонке?

– Отпуск проходит хорошо, слетали с семьей на отдых. Побыл с женой и дочерью, повидались с друзьями. В принципе, отпуск прошел, как и у любого спортсмена.

Готовлюсь в Омске, у меня здесь есть тренер по физподготовке, я с ним уже 9 лет работаю вместе. Хожу в тренажерный зал, выхожу на лед, бегаю кроссы, играем в футбол. Думаю, что любой хоккеист в это время готовится так же. Тренируюсь с умом, готовлюсь хорошо, – сказал нападающий.

Артем Подшендялов: «Очень рад перейти в «Сочи». Команда всегда борется за плей-офф»

все новости