Новости

все новостиТренировки

Артем Воронин: «Нам до футбольного «Спартака» пока далеко, но мы будем стараться»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Нападающий «Спартака»Артем Воронин поделился мнением о продлении контракта с клубом и прокомментировал чемпионство футбольного «Спартака».

– Я на самом деле даже не думаю о других командах. Да, получилось так, что на сезон я уходил из «Спартака», но это в связи с известными финансовыми проблемами клуба.

В «Спартаке» играю с удовольствием, мне все нравится. Искренне надеюсь, что в предстоящем сезоне мы попадем в плей-офф и вместе с болельщиками будем радоваться этому результату.

– Получается, над предложением клуба остаться вы долго не думали, согласились сразу?

– Вообще не думал. Каких-то особых условий для себя я не просил. Ни для кого не секрет, что контракт у меня не самый большой, просто «Спартак» для меня родной клуб.

Я каждый день думаю, что нахожусь в родном клубе и очень радуюсь этому. Счастлив, что у меня не болит голова о том, что я мог бы куда-то уйти из команды или оставить близких мне людей в клубе.

– На заседании Бизнес-клуба присутствовали представители футбольного «Спартака», ставшего чемпионом спустя 16 лет. Вы ведь с партнерами по команде даже заключали пари на победу?

– Сидели с командой на каком-то мероприятии, речь зашла об игре наших футбольных одноклубников. Говорю: «Спартак» станет чемпионом. На что Александр Васильев ответил, что этого не произойдет. Подключается Макс Потапов, присоединяется ко мне, и мы заключаем пари.

Честно сказать, уверенность у нас с Максом была стопроцентная – спорили осознанно, понимали, что «Спартак» показывает чемпионскую игру. Было приятно ходить на матчи, огромное спасибо всем игрокам и тренерам. Нам до них пока далеко, но мы будем стараться. Они молодцы, тоже долго к этому шли.

– На что спорили?

– На поход в ресторан.

– Васильев вас туда в итоге сводил?

– Пока нет, это еще в процессе. Сводит, он за свои слова отвечает, я в нем не сомневаюсь. Это не блеф, – сказал Воронин.

Артем Воронин: «Нам до футбольного «Спартака» пока далеко, но мы будем стараться»

все новости