Новости

все новостиТренировки

Артём Лукоянов: «Последняя игра с «Авангардом» была лучшая в сезоне, с «Магниткой» нужно сыграть так же»

«БИЗНЕС Online»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал подготовку команды в преддверии серии финала Восточной конференции Кубка Гагарина против «Магнитки».

– На что делались акценты перед серий с «Магниткой»?

– Сегодня у нас первый день после тяжелой серии, просто пробежались, продышались, встретились. Впереди следующий этап, поэтому будет такая же трудная битва. Нужно выходить и играть. Тренера подскажут что и как делать.

– Что делать «Ак Барсу» с ненужными удалениями, какие были в серии с «Авангардом»?

– Мы уже поговорили об этом. Знаем, что с ними нельзя удаляться, будем стараться играть попроще, потому что риск большой. Я думаю, мы исправим все ошибки, сыграем более надежно и дисциплинированно. Только так нам получится самим забить и как можно меньше пропустить в том числе и из-за удалений.

– Что может помешать команде победить кроме соперника?

– Всё зависит только от нас. Можем сами себе всё испортить. Все ошибки, которые мы совершали, сделаны из-за своих промахах. Нужно играть, как в последней игре. Это игра, думаю, пока самая лучшая в сезоне по дисциплине, по выполнению работы. Вот эту игру нужно оставить на серию с «Металлургом». Всё в наших руках.

– Накануне мы все простились с великим для нашего хоккея человеком Сергеем Гимаевым. Каким этот человек был со стороны действующих хоккеистов?

– Это был хороший комментатор, отличный игрок. Лично с ним не был знаком, но много читал про него. Знаю, что он всё говорил в глаза, ничего не скрывал, был честным человеком. Большая утрата для всего российского да и мирового хоккея. Жалко, конечно. Будем все его помнить, – приводит слова Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Артём Лукоянов: «Последняя игра с «Авангардом» была лучшая в сезоне, с «Магниткой» нужно сыграть так же»

все новости