Новости
все новостиТренировки

Артис Аболс: «Чтобы выигрывать, надо хоть что-то в большинстве забивать, «Ладе» уж точно»

"Р-Спорт"

Хоккеисты нижегородского "Торпедо" очень здорово сыграли в меньшинстве, не позволив "Ладе" ничего создать у своих ворот в матче КХЛ, заявил главный тренер клуба из Тольятти Артис Аболс.

"Лада" в гостях проиграла "Торпедо" со счетом 1:3.

"Чтобы выигрывать, надо хоть что-то в большинстве забивать, по крайней мере, нам уж точно. Сегодня был у нас шанс во втором периоде, (вратарь "Торпедо" Иван) Лисутин это вытащил, но в принципе "Торпедо" сегодня очень здорово играло в меньшинстве, и нам ничего не удавалось создавать. За 6 попыток большинства было всего 2 момента", - заявил Аболс журналистам.

"Шансы были отыграться при счете 1:2. А в третьем периоде так же, как и в прошлом матче, мы сами себя привезли еще один гол и лишились даже теоретических шансов. Как оправдание могу сказать, что те, кто выходят на реализацию, вынуждены проводить слишком много времени на льду, в команде много травмированных. Отсюда не хватает свежести, получается брак, неверные решения", - добавил тренер.

Основной вратарь "Лады" Александр Лазушин не играет из-за травмы. "Конечно, для любой команды очень важно, чтобы вратарь не только хорошо играл, но и выручал, давал шанс. Я ни в коем случае не виню Антона (Красоткина) в пропущенных шайбах. Он нам шансы давал, но хочется, чтобы он побольше "тащил", когда надо "тащить", - подчеркнул специалист.

Артис Аболс: «Чтобы выигрывать, надо хоть что-то в большинстве забивать, «Ладе» уж точно»

все новости