Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс: «Говорил Филатову, что к нему нигде не будут относиться так, как в «Ладе»

Чемпионат.com

Главный тренер «Лады» Артис Аболс рассказал, как складывался сезон для Никиты Филатова, который в декабре перешёл из тольяттинской команды в «Нефтехимик».

«Все знают, что Никита Филатов талантливый хоккеист, провёл отличный прошлый сезон. В этом же сезоне у него дела не пошли с первых тренировок, подвернул лодыжку на тренировке в зале. Поехали на сборы – потянул пах.

Под него строилась тройка, подписали Эштона, Новотны. Но в итоге они сыграли вместе только одну игру. Никита, как и мы все, занервничал. Череда травм, поиск партнёров, все прекрасно понимали, что прошлый сезон надо забыть и необходимо начинать с нуля, доказывать, что ты можешь. К сожалению, у него в этом сезоне не сложилось. С приходом Харпера показалось, что игра у Никиты пошла, но потом перед игрой в Уфе Филатов снова подвернул лодыжку и опять выбыл.

Тем, кто может больше, и позволяется больше в игровом плане. Пока человек даёт результат, всё хорошо, но, как только результат уходит, мы входим в ступор. Продолжаем давать шансы игроку, результата нет, и другие игроки начинают говорить, что вот, он играет больше, ошибается, а достаётся всем. В определённый момент Никита подошёл и сказал, что хочет в другую команду.

Я много лично общался с Филатовым и говорил ему, что так, как к нему относятся в «Ладе», нигде больше относиться не будут, и он это сам прекрасно знает», — передаёт слова Аболса корреспондент «Чемпионата» Сергея Ляховский.

Артис Аболс: «Говорил Филатову, что к нему нигде не будут относиться так, как в «Ладе»

все новости