Новости
все новостиТренировки

Артис Аболс: «Я неправильно подготовил команду к игре, перестарался. Слишком поверили в то, что можем обыграть «Магнитку»

"Р-Спорт"

Главный тренер "Лады" Артис Аболс заявил, что перестарался с настроем хоккеистов тольяттинского клуба перед матчем с магнитогорским "Металлургом".

В пятницу "Лада" потерпела поражение от "Металлурга" со счетом 3:5 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Команды уже встречались в этом сезоне - 27 августа в Тольятти "Магнитка" победила со счетом 5:4.

"Я, наверное, неправильно подготовил команду к игре, где-то перестарался. Если вспомнить прошлую игру с "Металлургом", то тогда мы вели 4:3 и в конце, образно говоря, испугались счета и того, что мы можем выиграть, стали играть робко, сами себе привезли два гола и проиграли. А сегодня, наверное, слишком поверили в то, что можем обыграть Магнитогорск", - заявил Аболс на пресс-конференции.

"Это показала уже первая смена, когда все побежали забивать и пропустили контратаку "два в одного". Хорошо, что успели отработать назад. А потом с какой легкостью нам голы забивались, это мы просто очень плохо сыграли в обороне… Хорошо, что не сдавались, потому что тяжело, когда атакуем-атакуем, а потом раз — и забивают нам. Играли до конца, старались, бились, но проиграли", - продолжил тренер.

Ранее сообщалось, что КХЛ планирует по итогам сезона-2017/18 исключить из лиги три клуба. "Не знаю, кому нужно паниковать, а кому нет. Все в курсе дела, мы делаем всё что можем. Напоминание игрокам, что если мы сегодня не выиграем, то нас из лиги исключат, вряд ли поможет", - отметил Аболс.

"Лада" на старте сезона потеряла нескольких основных игроков из-за травм на длительный срок. "Мы думаем, как можно усилиться, но это не совсем ко мне вопрос. Конечно, у нас есть травмированные, двое из них - центральные нападающие. Пытаемся найти игроков на замену", - сказал тренер.

Артис Аболс: «Я неправильно подготовил команду к игре, перестарался. Слишком поверили в то, что можем обыграть «Магнитку»

все новости