Новости
все новостиТренировки

Артис Аболс: «Не хочу сказать, что мы побаивались «Куньлунь», но чересчур его уважали»

"Р-Спорт"

Хоккеисты "Лады" чересчур уважали китайский "Куньлунь" в начале матча регулярного чемпионата КХЛ, и лишь первая пропущенная шайба отрезвила их, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

Во вторник "Лада" на своем льду потерпела поражение от "Куньлуня" со счетом 0:2.

"Куньлунь" играл очень солидно, особенно в обороне. Разве что за исключением начала, до пропущенного нами гола, когда мы играли робко. Не хочу сказать, что мы побаивались соперника, но чересчур его уважали. После пропущенной шайбы нас отпустило. Мы в целом провели солидную игру, за исключением забитых голов", - заявил Аболс на пресс-конференции.

"Нашим легковесам было тяжело пробиться к воротам "Куньлуня". Мы немало владели шайбой, но до ворота она нечасто доходила. Нужно чаще бросать, активнее создавать помехи вратарю. При этом свой "пятачок" мы сегодня проиграли, и обе шайбы пропустили с добивания. Играли солидно, но этого мало", - продолжил тренер.

"Лада" занимает предпоследнее место в КХЛ по реализации большинства с показателем 4,8%.

"Большинство было лучше сегодня, были моменты. Большой опыт нашим молодым игрокам Денису Зернову и Егору Бабенко, которые получают много игрового времени, включая время в большинстве. Они играют много на позиции, где нужно давать результат, но пока не всё гладко. В этой игре было ясно видно, как нам не хватает Картера Эштона с его пробивной мощью. Он мог бы продавить соперника и сыграть на "пятачке", - отметил Аболс.

Артис Аболс: «Не хочу сказать, что мы побаивались «Куньлунь», но чересчур его уважали»

все новости