Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс о матче с «Магниткой»: «Если все бросают на пятак, приходится играть в керлинг»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер «Лады» Артис Аболс поделился впечатлениями от матча КХЛ с «Магниткой» (0:2).

«Я бы сказал, что игра состояла из трех разных периодов. В первом периоде у нас был прекрасный шанс забить – две минуты играли «пять на три», но толком ничего и не создали – хорошо, если пару раз бросили по воротам. Какая-то боязнь, спешка. Никто не берет на себя инициативу, все друг другу подсовывают. После этого большинства был хороший момент при игре «пять на пять» – разыграли до пустых ворот, но и по ним промазали.

Если вся команда бросает на пятак, то там приходится играть в керлинг, а тройка Коваржа разводит по бортам, и кто-то из них оказывается один под воротами. Вот и мы попались на эту удочку. Свои шансы Мозякин использует.

Второй период – потренировали меньшинство, которое нас подвело в прошлой игре с Уфой. В этот раз с ним был порядок. В третьем периоде, поскольку не хватало народа, перешли на игру в три звена. Играли активно, что-то создавали, пытались забить, но на контратаке в конце игры «Металлург» забил второй гол. С нулем заброшенных трудно что-то выиграть», – сказал Аболс.

Артис Аболс о матче с «Магниткой»: «Если все бросают на пятак, приходится играть в керлинг»

все новости