Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс о победе над «Автомобилистом»: «Номинальная четвертая тройка забила два гола. Молодцы»

"Р-Спорт"

Хоккеисты "Лады" нервничали из-за того, что долго не могли забросить первую шайбу в стартовавшем сезоне КХЛ, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

В пятницу тольяттинская "Лада" одержала победу над екатеринбургским "Автомобилистом" со счетом 3:1 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Хоккеисты "Лады" открыли счёт в матче лишь в начале второй двадцатиминутки. С учетом игры против "Трактор" тольяттинцы не могли забить четыре периода подряд.

"Любая победа важна, но особенно первая. После поражения в первой домашней игре - тем более. В первом периоде неплохо начали, но пошли ошибки в своей зоне, хорошо, что Саша Лазушин эти ошибки подчистил. Большинство не пошло – это оставляет отпечаток, пошла нервозность в игре. Четыре периода без забитых голов! Все вместе это наложило отпечаток. Хорошая командная победа, номинальная четвертая тройка забила два гола – молодцы!", - заявил Аболс на пресс-конференции.

"Сказали ребятам перед третьим периодом, чтобы не начали смотреть на табло и счет удерживать, а играли активно. Первый нападающий - особенно, а защитникам (сказали) проще действовать в своей зоне", - добавил тренер.

Нападающий "Лады" Никита Филатов не принимал участия в матче против "Автомобилиста". Кроме того, после первого периода на площадку не выходил другой нападающий тольяттинской команды Георгий Белоусов. "Отсутствие Филатова не связано с тем эпизодом с попаданием в него шайбы, из-за которого он пропустил несколько смен в матче с "Трактором". Надеемся, что повреждение у Жоры не серьезное", - пояснил Аболс.

Артис Аболс о победе над «Автомобилистом»: «Номинальная четвертая тройка забила два гола. Молодцы»

все новости