Новости
все новостиТренировки

Артис Аболс: «Счет не по игре – «Слован» больше, чем «Лада», времени провел в атаке»

Чемпионат.com

Главный тренер «Лады» Артис Аболс прокомментировал разгромную победу над «Слованом» (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Как и перед прошлой игрой знали, что у «Слована» последняя игра в поездке. Задача была активно начать, повести в счёте, выиграть период, с чем мы и справились. Не понравились качели во втором периоде, вели в счёте 2:0, начали действовать слишком открыто, даже где-то авантюрно. Хорошо, что «Слован» не забил. Хотя счёт и крупный, но он не по игре. Гости больше времени провели в атаке, но мы очень своевременно и хорошо забивали. За последние две игры не проиграли ни один период – это радует. В третьем периоде удалось успокоить игру, несмотря на то, что «Слован» забил гол, потом две шайбы забросили. Рад этой победе.

У Костромитина были проблемы со здоровьем, поэтому не играл прошлую игру, ну и дали сегодня сыграть Дамиру Рахимуллину. Василий Стрельцов продолжает восстановление, снял гипс, пока не вставал на коньки. Возможно он вернётся после ноябрьской паузы, хотя я сомневаюсь.

После любой победы можно найти кучу ошибок, но сейчас я похвалил команду, так как побед у нас мало. В перерыве разговаривали, просил играть на команду и свои личные интересы оставить на потом. Будет командный успех, придут и личные очки. А когда ты ведешь в счете, непозволительно играть вальяжно, солидные команды так не играют.

Сказал Харперу во время матча, что будучи профессиональным игроком, он обязан забивать, когда находится один под воротами, а не заниматься глупостями, пытаться помочь забить Никите Филатову, у которого пока игра не ладится», — передаёт слова Аболса корреспондент «Чемпионата» Сергей Ляховский.

Артис Аболс: «Счет не по игре – «Слован» больше, чем «Лада», времени провел в атаке»

все новости