Новости
все новостиТренировки

Артис Аболс: «Зернов показал, что ему небезразлично, сцепился с Ураковым»

"Р-Спорт"

Два ляпа хоккеистов "Лады" в оборонительных действиях во втором периоде привели к поражению в матче регулярного чемпионата КХЛ с нижегородским "Торпедо", заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

Во вторник "Лада" дома потерпела поражение от "Торпедо" со счетом 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

"Сценарий игры где-то был похож на тот, что был со "Спартаком". Было хорошее начало, но не было голов. Мы хорошо играли, два периода были равными по игре, но два наших ляпа во втором периоде чисто в оборонительных действиях. В прошлом матче мы так получили три гола. Шайба у нас, но мы ее теряем. Был шанс в большинстве, надо было цепляться и забивать, но оно забуксовало или "Торпедо" сыграло так хорошо", - сказал Аболс на пресс-конференции.

"В третьем периоде пытались переломить, хоть как-то занести эту шайбу в ворота, чтобы завестись по-настоящему и пытаться отыграться, но соперник играл довольно активно. Большую часть периода у нас были проблемы с выходом из зоны, приходилось просто шайбу выбрасывать", - продолжил тренер.

В третьем периоде нападающие Денис Зернов у "Лады" и Кирилл Ураков у "Торпедо" затеяли драку. "В игре со "Спартаком" третий период был отвратительным. Сегодня было иначе, нужен был этот гол, чтобы переломить ход матча, но не было того, кто бы мог это сделать и повел за собой. В конце третьего периода хотя бы Зернов показал какие-то эмоции, что ему небезразлично, сцепился с Ураковым", - сказал Аболс.

В списке травмированных "Лады" находится шесть человек, включая вратаря Александра Лазушина. "Выздоровление травмированных идет по графику, не спеша. Не думаю, что Лазушин вернется раньше середины декабря", - отметил тренер.

Артис Аболс: «Зернов показал, что ему небезразлично, сцепился с Ураковым»

все новости