Новости

все новостиТренировки

Артур Кулда: «Очень хотелось работать у маститого тренера, каким является Кинэн. Во многом это и подкупило при переходе в «Куньлунь»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Защитник Артур Кулда рассказал, почему решил подписать контракт с «Куньлунем».

– Почему выбрали «Куньлунь»?

– Правильно будет сказать, что для меня это самое правильное решение.

– В финансовом отношении?

– Во всех отношениях. Было несколько вариантов. Важны и амбиции клуба, и опытный наставник, и клубная работа. Очень хотелось работать у маститого тренера, каким является Майк Кинэн. Во многом это и подкупило.

– Поговаривают, у Железного Майка довольно суровый нрав.

– Если бы у нового тренера «Куньлуня» не было своей четкой позиции, характера, Кинэн вряд ли бы завоевал Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Он добился успехов в двух лучших лигах мира.

– У вас неплохо сложились дела в «Йокерите». Тем более Хельсинки рядом с вашим домом в Риге.

– Географический фактор играет немаловажную роль. Было весьма удобно, не скрою. Но мне важен новый вызов. Есть возможность проявить себя в другом клубе. Языковых барьеров и проблем у меня нет.

– У кого-то из хоккеистов «Куньлуня» уже наводили справки о Китае?

– Конечно, созванивался, и в социальных сетях с ребятами общался. Много советов! Но все в один голос говорят, что поначалу будет во всем необычно: страна, быт, арена, болельщики. Да вообще сама жизнь там другая. Интересно!

– Отдельно стоит упомянуть и о легендарной китайской кухне.

– Много слышал, но пробовать экзотические блюда не доводилось. Знаю, что там могут приготовить что угодно из кого угодно. Интересно распробовать настоящую утку по-пекински.

– В минувшем сезоне КХЛ было много разговоров о количестве болельщиков на матчах команды.

– «Куньлунь» – новый проект не только для лиги, но и для хоккея в целом. Недостатки можно увидеть во всем. Главное, как смотреть. Дебют у команды получился отличным – сразу же попали в плей-офф, достойно сражались.

Руководство и тренеры проделали большую работу. Поэтому нам необходимо выступить как минимум не хуже, – заявил Кулда.

Артур Кулда: «Очень хотелось работать у маститого тренера, каким является Кинэн. Во многом это и подкупило при переходе в «Куньлунь»

все новости