Новости
все новостиТренировки

«Авангард» может возглавить Марко Штурм

"СуперОмск"

В списке потенциальных кандидатов на пост главного тренера омского «Авангарда» появилась новая фамилия. По сведениям источников «СуперОмска» в руководстве «ястребов», рассматривается возможность назначения главным тренером рулевого сборной Германии Марко Штурма. По неподтвержденной информации, президент «Авангарда» Максим Сушинский даже летал в Берлин, где с немецким специалистом состоялась предварительная беседа.

В завершающую стадию переговоры с 39-летним тренером могут перейти во время или сразу после завершения чемпионата мира по хоккею в Дании. Рассматриваются разные варианты подписания. Пока Штурм связан четырехлетним соглашением с главной немецкой командой. Возможно, он согласится на совмещение или же контракт будет разорван. Тогда, скорее всего, федерация хоккея Германии получит от омичей денежную компенсацию.

«Под руководством Марко Штурма сборная Германии на Олимпиаде в Корее показывала современный динамичный хоккей, который нравится Максиму Сушинскому. Немецкий специалист молод, и с ним можно строить команду-династию. Это отвечает требованиям нового руководства «Авангарда», - пояснил источник «СуперОмска».

Напомним, что о возможном назначении Марко Штурма в «Авангард» «СуперОмск» писал еще в конце февраля. Под руководством Штурма сборная Германии впервые в своей истории вышла в финал Олимпиады, где уступила сборной России.

«Авангард» может возглавить Марко Штурм

все новости