Новости
все новостиМатчи

«Авангард» – СКА – 1:5

Отчет о матчеАвангардАвангард - СКА - 251021

После двух победных матчей дома СКА отправился закрывать октябрь выездной серией. Первый матч после трехдневной паузы армейцам предстояло провести в Балашихе. К матчу с «Авангардом» в состав армейцев вернулся Артем Швец-Роговой, вышедший в первой тройке, а также дебютировал за СКА защитник Микко Лехтонен. Ворота вновь были доверены Ларсу Юханссону.

Старт игры для армейцев получился не слишком удачным – уже на первой минуте гости остались вчетвером за нарушение численного состава. Его «Авангард» не реализовал, но сопернику все же удалось довольно быстро открыть счет: на четвертой минуте Грицюк вырвался вперед и отправил шайбу над щитком Юханссона. Армейцы сразу же попытались ответить, однако точными бросками атаки заканчивались нечасто. По итогам периода петербуржцы вдвое уступили по этому показателю омичам – 8-4. Первый период пролетел довольно быстро – заключительные восемь с лишним минут команды провели без остановок. Однако голов болельщики больше не увидели.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления хозяев, и СКА, в отличие от соперника, своим большинством воспользовался – мощнейшим дальним броском Лехтонен буквально прошил Грубеца и оформил первую для себя шайбу за СКА. Не прошло и пары минут, как омичи снова остались вчетвером – и вновь армейцы наказали их за фол, на этот раз точен был Хуснутдинов.

«Авангард» – СКА – 1:5

Но на этом петербуржцы не остановились – уже в равных составах с ползоны Кузьменко отправил шайбу над плечом вратаря. «Авангард» попытался прийти в себя и ринулся в атаку – здесь армейцы не обошлись без нарушений, но оба меньшинства выдержали без особых проблем, и второй период завершился со счетом 3:1 в пользу СКА.

Уже на второй минуте третьего периода красивейший проход совершил Гусев, обыгравший нескольких соперников и совсем немного не попавший в створ. Следующий момент вновь возник возле ворот Грубеца: Марченко зацепился за шайбу, Моисеев продавил, а завершал атаку Хуснутдинов, с пяти метров угодивший в защитника на линии. Тут же армейцев серьезно выручил Юханссон, который успел переместиться к дальней штанге и отбить шайбу после броска Готовца практически в упор. Затем красно-синим пришлось пережить непростой отрезок, включавший в себя и меньшинство за фол Кемппайнена, однако к середине периода счет не изменился. Армейцы в целом атаковали не слишком часто, но намного опаснее – очередной выпад с участием Кузьменко не завершился голом только благодаря мастерству Грубеца. Правда, это не уберегло «Авангард» от крупного поражения – в концовке сначала Зыков, а затем Кузьменко довели счет до 5:1 в пользу СКА.

Протокол матча:

«Авангард» – СКА – 1:5 (1:0, 0:3, 0:2)

1:0 Грицюк (Жарков, Дергачев), 03.42

1:1 Лехтонен (Гусев, Кузьменко), 21.21 ГБ

1:2 Хуснутдинов (Лехтонен, Гусев), 24.15 ГБ

1:3 Кузьменко (Кемппайнен, Швец-Роговой), 26.15

1:4 Зыков (Лехтонен, Робинсон), 58.01

1:5 Кузьменко (Кемппайнен), 58.51

Статистика матча:

Броски: 61-48

Броски в створ: 29-25

Вбрасывания: 20-30

Блокированные броски: 14-23

Силовые приемы: 12-12

Штраф: 4-8

Вратари: Грубец – Юханссон

Главные судьи: Оленин Константин, Раводин Алексей
Линейные судьи: Головлёв Дмитрий, Савенков Артём

25.10.2021. Балашиха, ЛД «Арена Балашиха им. Ю. Ляпкина.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.