Новости
все новостиМатчи

«Авангард» - СКА – 2:0

Отчет о матчеАвангардАвангард - СКА - 040219

Матчем против омского «Авангарда» армейцы Петербурга предстояло начать матчем против магнитогорского «Металлурга».

После встречи в Новосибирске штаб СКА не стал вносить серьезных изменений в состав команды: так, на лед вернулись Павел Дацюк и Максим Карпов, заменившие Виктора Тихонова и Илью Каблукова; при этом Дацюк вышел на игру в первом звене. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг.

С самого начала встречи команды начали обмениваться атаками на ворота друг друга. Больше возможностей для того, чтобы открыть счет, было у петербуржцев – армейцы получили возможность реализовать пятиминутный штраф Пивцакина, травмировавшего Динара Хафизуллина. Впрочем, гостям не удалось распечатать ворота Бобкова. Постепенно «Аванагрд» выровнял игру, и под занавес периода хозяевам удалась голевая атака, завершившаяся точным броском Широкова. До перерыва армейцам отыграться не удалось.

Второй период армейцы начали с атак на ворота Бобкова, однако затем «Авангарду» удалось перехватить инициативу. Кроме того, армейцы из-за травмы потеряли второго игрока в матче – Алексея Бывальцева.

«Авангард» - СКА – 2:0

Омичи взвинтили темп игры и вынудили петербуржцев несколько раз ошибиться и нарушить правила, и однажды хозяева смогли реализовать большинство – отличился Бек. После этого омичи сосредоточились на сдерживании армейских атак, и с этой задачей им удалось справиться – во втором периоде гостям также не удалось поразить ворота «Авангарда».

В третьей двадцатиминутке хозяева сосредоточились на обороне своих ворот: хоккеисты «Авангарда» отошли назад, сдерживая гостей и периодически сооружая контратаки. Армейцы же контролировали шайбу и пытались через позиционные атаки поразить ворота Бобкова, однако оборона омичей отбивалась от атак петербуржцев. В концовке встречи армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но забросить шайбу в этой встрече им так и не удалось.

Теперь армейцы отправляются в Петербург, где 11 февраля им предстоит начать домашнюю серию поединком против «Северстали». Встреча с череповчанами начнется в 19:30.

Протокол матча:

«Авангард» - СКА – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

1:0 Широков (Зернов, Михеев), 16.56

2:0 Бек (Франсон, Михеев), 32.52 ГБ

Вратари: Бобков - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 24-22

Вбрасывания: 29-25

Блокированные броски: 11-10

Силовые приёмы: 10-6

Штрафное время: 27-6

Время в атаке: 13:46 – 12:40

Главные судьи: Алексей Раводин, Роман Гофман

Линейные судьи: Иван Дедюля, Дмитрий Голяк

04.02.19, Балашиха, ЛД «Арена Балашиха» им. Ю. Ляпкина, 5487 зрителей

все новости