Новости
все новостиМатчи

​«Авангард» — СКА — 4:3

АвангардАвангард - СКА - 150920

15 сентября армейцы в Балашихе провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Авангарда».

Балашихинско-московский выезд армейцы начали практически в том же составе, что и матчи мини-домашней серии: первые два атакующих звена штаб СКА решил сохранить без изменений, а место Артема Швеца-Рогового занял Евгений Тимкин. Кроме того, на матчи с «Авангардом» и «Спартаком» вместе с командой отправились двое молодых игроков: Арсений Бринкман, попавший в заявку на матч с омичами в роли седьмого защитника, и Ярослав Аскаров, ставший дублером Александра Самонова.

И Ярославу пришлось вступить в игру уже в первом периоде матча в Балашихе. Омичи вышли вперед на шестой минуте, когда Зернов подставил клюшку на пятаке и переправил шайбу в сетку ворот армейцев. Петербуржцы не смогли реализовать большинство - а омичи в середине периода сделали счет 0:2: Секач первым успел к отскочившей от штанги шайбе и с метра добил ее в ворота. Ход игры не изменился и после этого: петербуржцы старались вскрыть оборону «Авангарда», пока хозяева нагружали вратаря СКА бросками. Успеха вновь добились «ястребы»: Зернов оформил дубль, после чего в воротах армейцев и появился Аскаров.

​«Авангард» — СКА — 4:3

После перерыва гости взялись за задачу по спасению матча - и рванули с места в карьер: менее, чем через две минуты после старта периода, Игорь Ожиганов выстрелом от синей распечатал Гарипова и сократил отставание СКА в счете. Петербуржцы продолжили давить на оборону омичей и после этого, и натиск гостей прервало лишь удаление, с которым оборона армейцев во главе с Аскаровым справилась максимально уверенно. Следом гостей ждали два большинства подряд: если в первом реализовать свои моменты так и не удалось, то затем Линден Вей подставил клюшку под бросок Лукаса Бенгтссона и отправил в ворота вторую шайбу армейцев в матче. Оказавшись на расстоянии одного точного броска от «Авангарда», петербуржцы активнее пошли вперед - и за четыре с половиной минуты до второго перерыва Антон Бурдасов замкнул передачу Миро Аалтонена на пустой угол, сравняв счет и отличившись в шестой встрече подряд. 3:3 - перед заключительным периодом армейцы вернулись в игру.

Шанс выйти вперед возник у петербуржцев уже на старте третьей двадцатиминутки: омичи остались вчетвером. И шайба в эти две минуты влетела в ворота - но только армейские: хозяева убежали в контратаку и вновь вышли вперед. Омичи после этого отошли в оборону, в то время как петербуржцы всей командой пошли отыгрываться. Моменты у ворот Гарипова возникали один за другим, однако всеми своими шансами гости никак не могли воспользоваться: опасно бросали Андрей Кузьменко и Эмиль Галимов, а Кириллу Марченко и вовсе не удалось переправить шайбу в пустые ворота. С течением времени армейцы все больше наседали на ворота «Авангарда», вынуждая омичей играть практически на отбой. В концовке третьего периода петербуржцы заработали большинство и заменили Аскарова на шестого полевого игрока, однако сравнять счет вновь им так и не удалось. 3:4, армейцы терпят первое поражение в основное время в новом сезоне КХЛ.

Протокол матча:

«Авангард» — СКА — 4:3 (3:0, 0:3, 1:0).

1:0 Зернов (Толчинский, Каски), 05.47

2:0 Секач (Чистяков, Каски), 12.11

3:0 Зернов (Хохлачев), 15.15

3:1 Ожиганов (Кемппайнен, Кетов), 21.48

3:2 Вей (Ткачев, Бенгтссон), 33.07 ГБ

3:3 Бурдасов (Аалтонен, Кузьменко), 35.34

4:3 Семенов (Потапов), 43.02 ГМ

Вратари: Гарипов - Самонов, Аскаров

Статистика матча:

Броски в створ: 28-40

Вбрасывания: 37-17

Блокированные броски: 22-8

Силовые приемы: 14-3

Штрафное время: 14-6

Время в атаке: 06:53 - 15:50

Главные судьи: Сергей Морозов, Константин Оленин

Линейные судьи: Никита Новиков, Александр Садовников

15.09.20, Балашиха, «Арена Балашиха», 1331 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.