Новости

все новостиМатчи

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

АвангардОлег ЗнарокПресс-конференцияАвангард - СКА - 210917
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Думаю, сегодня у нас было худшее начало в сезоне. Первый период мы провалили – наверное, это связано с тем, что не раскатывались. Потом вроде бы поймали свою игру, вовремя забили и довели матч до победы.

- Почему СКА особенно сильно давил в последние 10 минут?

- Наверное, у нас было больше сил, мы были более подготовленными.

Главный тренер ХК «Авангард» Андрей Скабелка:

- С нашей стороны, наоборот, было очень хорошее начало, и пропущенные голы не вытекали из хода игры. 15 минут мы неплохо двигались, играли в зоне атаки, создавали моменты. Два гола, которые мы пропустили в первом периоде, оставили свой отпечаток – СКА вкатился и дальше уже создавал моменты, хотя и у нас были шансы. В третьем периоде мы хотели поймать соперника на контратаке, дождаться какого-нибудь удаления, но не дождались. Ребят могу поблагодарить, самоотдача была хорошей, но этого недостаточно для того, чтобы обыгрывать такую команду, как СКА. Нужно еще и забивать голы.

- Что именно произошло после первых 15 минут?

- Матч длится 60 минут. Еще раз повторю, две пропущенные шайбы не вытекали из хода игры. СКА у нас в зоне играл, реализовал эти моменты – получился холодный душ для нас. Вроде бы провели много времени в атаке, создали моменты, а получили голы в свои ворота.

- С точки зрения дисциплины, на ваш взгляд, «Авангард» выдержал до конца?

- Во втором периоде, наверное, нет. Сбились на набросы, много бросали в дальний борт, где соперник все перекрывал, хотя мы просили этого не делать. В третьем периоде ребята в целом сыграли так, как мы просили – сознательно отдали начало атаки сопернику, хотели дождаться контратаки, попробовать пойти на обострение и заработать большинство. Не удалось, но в принципе третий период до пятиминутного удаления понравился.

- В чем причина слабой реализации?

- Возможно, волнение. Хотя мы не только в играх против СКА, но и против других соперников, бывает, не попадаем по воротам. Наверное, все же из-за чрезмерного желания – хочется забить, а не получается. Моменты есть, это вселяет оптимизм. А вот реализация не на должном уровне, над этим нужно работать.

все новости