Новости
все новостиМатчи

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

АвангардПресс-конференцияИлья ВоробьевАвангард - СКА - 040219

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Илья Воробьев:

- Понятно, что «Авангард» был немного посвежее, у него была пауза. У нас в первом периоде было большое большинство, должны были его реализовывать. С этим связана основная причина поражения: большинство сработало плохо.

- Что с Хафизуллиным и Бывальцевым?

- У Бывальцева нет нескольких зубов. По состоянию – я не доктор, врачи разбираются. Сотрясение? Они не доиграли, и понятно, что у обоих есть подозрения.

- У вас вылетела половина защитников.

- Надеемся, что после паузы немного полегче в этом плане будет.

- СКА впервые в КХЛ не забивает в двух матчах подряд.

- Два сложных матча завершали поездку. Первые два – с «Магниткой» и «Барысом» - были очень хорошими, нам удались. А здесь – не смогли. Будем работать над завершением, свежестью. Сейчас пауза, есть время перегрузиться.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:

- Дисциплина стала основополагающим фактором в этой игре. Сегодня мы провели абсолютно цельную игру. Ключевым моментом стало то, что мы смогли нейтрализовать большинство СКА. Начиная с Бобкова и заканчивая всеми четырьмя звеньями – отличная работа. Мы минимизировали шансы противника, зная, что СКА – талантливая команда, очень сильная. Горжусь ребятами, они заслужили похвалу.

- Жесткая, немного грязноватая игра со стороны «Авангарда», удары в голову. Действовать так жестко - это ваша установка, или хоккеисты потеряли нить игры?

- Серьезно? Думаете, что мы хотели бить соперника в голову? Думаю, вам нужно было пересмотреть момент с Пивцакиным до того, как задавать этот вопрос. Наряду со СКА мы самая корректная команда в Лиге.

- Как вы отнеслись к падению Моуриньо?

- Очень жаль, что так получилось, он мог получить серьезную травму. Ничего забавного в этом нет. А в целом здорово, что мы смогли пообщаться. Он присутствовал на утренней тренировке, все смогли сфотографироваться, мы отлично провели время. Учитывая то, каких результатов он достиг, это отличный опыт. На международном уровне он приводил свои команды к чемпионству, и классно, что появляются возможности встречаться с такими людьми.

- Можно ли назвать игру «Авангарда» лучшей в сезоне?

- Определенно, это была цельная игра. Здорово отработали в меньшинстве, забили важный гол в большинстве во втором периоде, хорошо играл вратарь – можно отметить все компоненты. Не знаю, существуют ли идеальные матчи, но сегодняшняя игра была к этому близка.

все новости