Новости
все новостиСтатистика

«Авангард» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовАнтон БурдасовЦифры матчаАвангардИгорь ОжигановЛинден ВейАвангард - СКА - 150920
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Антон Бурдасов установил новый рекорд КХЛ по количеству матчей подряд с заброшенными шайбами со старта сезона. Ранее в пяти первых встречах отличались три хоккеиста: Данис Зарипов в составе «Ак Барса» в первом сезоне КХЛ, Денис Платонов из магнитогорского «Металлурга» в сезоне 2010/11, а также Филип Ларсен из «Салавата Юлаева» в сезоне 2017/18.

Для самого Бурдасова эта заброшенная шайба стала пятидесятой в 228-м матче за СКА. Антон – 15-й армеец, кому покорилась данная отметка. Первым был Максим Сушинский, забивший 50-й гол ровно десять лет назад, 15 сентября 2010 года, в гостевой встрече с «Авангардом».

Бурдасов стал первым нападающим «красно-синих» в КХЛ, кто забрасывал в шести матчах подряд. До этого сезона у четырех форвардов были серии из пяти встреч с заброшенными шайбами. Первым это удалось сделать Константину Горовикову в сезоне 2008/09, затем дважды в одном сезоне (2010/11) такое проворачивал Матиас Вейнхандль, в сентябре 2014 года голевую серию оформил Илья Ковальчук, а в сезоне 2016/17 – Никита Гусев. К слову, Вейнхандль – единственный игрок СКА, на чьем счету серия из пяти матчей с заброшенными шайбами в плей-офф. При этом шестиматчевая голевая серия есть у игрока обороны – Патрик Херсли с 15 по 27 сентября 2017 года забрасывал в шести встречах подряд, неизменно отличаясь в большинстве.

«Авангард» – СКА. Цифры матча

Евгений Кетов сделал пятидесятую голевую передачу в составе СКА.

Линден Вей в шестой игре за СКА забросил свою первую шайбу.

Игорь Ожиганов впервые в армейской форме набирает очки в четырех встречах подряд, в них на его счету 6 (1+5) баллов. В прошлом сезоне у Игоря были две серии из трех игр подряд с набранными очками.

Во втором матче подряд в Балашихе Кирилл Семёнов поражает ворота СКА в меньшинстве. В игре, состоявшейся 15 октября 2019 года, он сравнял счет, а вчера забросил победную шайбу, причем в обоих случаях ему ассистировал Алексей Потапов.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.