Новости
все новостиМатчи

«Автомобилист» – СКА – 0:1

АвтомобилистАвтомобилист - СКА - 061221

После домашних побед над минским «Динамо» и финским «Йокеритом» армейцы отправились на уральский выезд. Начал СКА его в Екатеринбурге матчем против «Автомобилиста». Изменений в составе гостей было немного: место в воротах вновь доверили Ларсу Юханссону, Александр Волков вернулся в третье звено, сместив Эмиля Галимова в четвертую тройку, а тринадцатым нападающим был заявлен Валентин Зыков.

Начали команды осторожно и практически без бросков. На третьей минуте екатеринбуржцы пытались остановить проход Лео Комарова и нарушили правила. Реализовать лишнего попытки не удалось, мощные броски армейцев раз за разом парировал Шикин. По истечении штрафного времени выскочивший со скамейки Спунер поддержал контратаку хозяев, которая могла обернуться голом, но Никита Камалов помог Юханссону, отразив коньком шайбу после добивания от того же Спунера. В том же эпизоде сфолил Бардаков и уже СКА пришлось обороняться в меньшинстве. С этой задачей команда справилась, несмотря на активные действия игроков «Автомобилиста». Вторая половина периода прошла без особой опасности как у одних, так и у других ворот. Тишину нарушило удаление Воробьева – СКА во второй раз остался в меньшинстве. На исходе двухминутного штрафа дважды выручил Юханссон. Последнюю минуту перед перерывом армейцы провели в атаке, но счет после 20 минут игры так и не был открыт.

«Автомобилист» – СКА – 0:1

Осторожный хоккей с обилием силовой борьбы продолжился и во втором периоде. Самый яркий момент начала отрезка – бросок Кузьменко с разворота. Спустя 10 минут и 10 секунд все перевернулось: Марченко прорвался сквозь защиту «Автомобилиста», бросил, а на добивании с острого угла шайбу за спину Шикину завел Даниил Пыленков, открыв. Гол разбудил армейцев, которые раз за разом заставляли проваливаться оборону соперника. Сначала выход Бурдасова и Кузьменко, затем хитрый обратный пас от Робинсона, но с завершающим броском не ладилось. Вторая половина периода прошла практически полностью под диктовку петербуржцев, лишь в концовке хозяева заперли СКА в зоне, но несмотря на все усилия, сравнять счет игрокам «Автомобилиста» так и не удалось.

Третью двадцатиминутку команды начали с игры без остановок. Был момент у Воробьева, затем Моисеев открывался, но до гола дело не дошло. Близки к нему были екатеринбуржцы: Пыленков ошибся вблизи своих ворот, чем воспользовались хозяева и в упор расстреляли Юханссона – вратарь армейцев отвел угрозу. Казалось, что игра снова успокоилась, но гол Да Косты заставил всех встрепенуться. Форвард «Автомобилиста», казалось, сравнял счет, но штаб СКА взял запрос на положение «вне игры» и был прав – шайба не была засчитана. Хозяева продолжили давить, гости отвечали контратаками. Штурм армейских ворот последних минутах удалось сдержать – одной шайбы оказалось достаточно для победы: 1:0 в пользу СКА в Екатеринбурге.

«Автомобилист» – СКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 Пыленков (Марченко, Волков), 30:10

Статистика матча:

Броски: 43-43

Броски в створ: 21-22

Голы: 0-1

Вбрасывания: 25-16

Блокированные броски: 15-16

Силовые приемы: 18-9

Штраф: 4-4

Вратари: Шикин – Юханссон

Главные судьи: Кулаков Сергей, Ромасько Евгений

Линейные судьи: Захаренков Александр, Шишло Дмитрий

06.12.2021. Екатеринбург, КРК «Уралец», 943 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.