Новости
все новостиМатчи

«Автомобилист» – СКА – 1:3

АвтомобилистОтчет о матчеМаксим ГрошевАвтомобилист - СКА - 190121

В Екатеринбурге на второй матч выездной серии СКА вышел с неполной заявкой. Павел Кукштель заменил не сыгравшего с «Автомобилистом» Миро Аалтонена в центре третьей тройки, а Лукас Бенгтссон вернулся в состав, заменив Ярослава Дыбленко, изменились и сочетания защитников. В воротах появился Магнус Хелльберг – Ярослав Аскаров стал вторым.

Хозяева начали матч очень активно, уже со старта пойдя в давление, однако бросков было не так много, и после трех с лишним минут игры без пауз игра выровнялась. Армейцы стали угрожать воротам Коваржа, и активнее всего на старте был Подколзин. После передачи от Грошева Василий заставил звенеть стойку ворот. «Автомобилист» отвечал резкими атаками, в одной из них оставленный в одиночестве по центру Дацюк с кистей отправил шайбу за спину Хелльбергу. После гола армейцам удалось забрать контроль над шайбой, провести затяжную атаку, но весь порыв сбило удаление. Впрочем, меньшинство получилось провести активно и продолжить создавать моменты у ворот соперника. Шайба, однако, в ворота упорно не шла, не помог и шанс реализовать лишнего в концовке – на первый перерыв хозяева ушли с преимуществом 1:0.

«Автомобилист» – СКА – 1:3

Воспользоваться моментами гостям удалось во второй двадцатиминутке. Сразу же на пятак полез Галимов, Кукштель пробовал завершать дальним кистевым броском – и активность на старте принесла свои плоды в виде большинства. Его своим фирменным кистевым реализовал Бурдасов. Коварж же настолько резко перемещался под бросок, что в итоге получил повреждение был вынужден уступить место в воротах Гроссу.

Тому в игру вступать пришлось довольно быстро – армейцы продолжали разворачивать атаки. И еще один фол, которым остановили активность Цицюры на пятаке, вновь стал для «Автомобилиста» роковым. СКА вышел вперед после блестящего розыгрыша Бурдасова, Кузьменко и Морозова. Первый бросок за период хозяева льда нанесли только после этой шайбы, и он был довольно опасен, но Хелльберг справился с попыткой Хольцера. А вот Гроссу в концовке периода вновь пришлось капитулировать – Подколзин получил быстрый пас от Ожиганова, и так же молниеносно передал шайбу подключавшемуся Грошеву, который продавил оборону и забил свой первый гол за СКА.

Игра в заключительном игровом отрезке пошла уже более ровно, большинство на старте петербуржцам не покорилось, но и «Автомобилист» своей попыткой реализовать лишнего не воспользовался. Всего 4:2 по броскам было к середине периода. Во второй половине отрезка екатеринбуржцы включились более основательно, да и СКА сфолил еще раз. Впрочем, ни в большинстве после фола соперника, ни вшестером в концовке хозяева своего не добились. 3:1 – уверенная победа СКА! Команда отправляется на заключительный матч серии в Подольск.

Протокол матча:

«Автомобилист» – СКА – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0).

1:0 Дацюк (Голышев, Геноуэй), 7:16

1:1 Бурдасов (Морозов, Бенгтссон), 26:02 ГБ

1:2 Морозов (Бурдасов, Кузьменко), 32:09 ГБ

1:3 Грошев (Ожиганов, Подколзин), 37:46

Вратари: Коварж (Гросс) – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 19-29

Вбрасывания: 26-32

Блокированные броски: 15-14

Силовые приемы: 17-10

Время в атаке: 10:12-13:51

Штраф: 8-6

Главные судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Евгений Антонов, Никита Вилюгин

19.01.21, Екатеринбург, КРК «Уралец», 1175 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.