Новости

все новостиСтатистика

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

Патрик ТоресенИлья КовальчукЕгор РыковНикита ГусевАвтомобилист - СКА - 271217
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Илья Ковальчук набрал 350(153+197) баллов в «красно-синей» форме в 343 матче. Он стал двенадцатым игроком за десять сезонов КХЛ, кто добрался до данной отметки. Также впервые в игре, где Илья достигал юбилейной отметки, кратной 50 очкам, начиная со ста баллов, команда потерпела поражение, до этого в пяти матчах было пять побед.

- Патрик Торесен сыграл 250 матч за СКА и набрал в них 212(83+129) очков.

- Егор Рыков провел сотую игру в регулярных чемпионатах КХЛ, его результативность в них составляет 21(1+20) балл.

- Никита Гусев становится лучшим снайпером армейцев в матчах между соперниками в КХЛ, он обошел Виктора Тихонова и Патрика Торесена, которые забрасывали по четыре шайбы в ворота команды из Екатеринбурга. Также стоит отметить, что Никита - пятый игрок СКА в регулярных чемпионатах КХЛ, кто сделал два дубля в ворота одного и того же соперника в ходе сезона. Первым был Маттиас Вейнхандль, в сезоне 2010/11 он забрасывал рижскому «Динамо», в 2011/12 Виктор Тихонов – «Спартаку», в 2014/15 Илья Ковальчук – минскому «Динамо», в 2015/16 Евгений Дадонов – «Югре». При этом только Дадонов и Гусев сделали это в двух матчах, Ковальчук в трех, а Вейнхандль и Тихонов в четырех.

- Якуб Коварж в составе «Автомобилиста» против СКА впервые отыграл полный матч, и его команда одержала победу. До этого его дважды меняли по ходу игры, один раз голкипер сам был в роли сменщика, и во всех данных играх екатеринбуржцы проиграли.

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

все новости