Новости
все новостиСтатистика

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаАвтомобилистВиктор ТихоновНикита ГусевВладислав ГавриковАртем ЗемченокАндрей КузьменкоАвтомобилист - СКА - 080119
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вторая шайба в матче стала 150-й в сезоне, армейцы первыми среди клубов Лиги в текущем сезоне достигли данной отметки.

СКА одержал самую крупную победу над «Автомобилистом» в КХЛ. До отчетной встречи на счету «красно-синих» были пять побед с разницей в четыре шайбы – три дома и две в гостях. Отметим, что за всю историю матчей между соперниками в чемпионатах страны армейцы в гостях побеждали с разницей в шесть шайб более тридцати лет назад. 5 ноября 1986 года, в бронзовом сезоне, наша команда была сильнее со счетом 9:3. В составе хозяев на лед выходил их нынешний главный тренер Андрей Мартемьянов.

За всю историю матчей в Свердловске/Екатеринбурге для СКА это лишь вторая сухая победа. Первая была одержана 21 ноября 2010 года со счетом 1:0, а ворота армейцев защищал Евгений Набоков.

Виктор Тихонов достиг сначала отметки в 150 очков за СКА в «регулярках», а затем и увеличил лицевой счет. Сейчас на его счету теперь 151 (74+77) балл в 293 играх регулярных чемпионатов в армейской форме.

Артем Земченок впервые в составе СКА набрал 2 (1+1) балла за результативность в одной игре. Для Артема это повторение лучшего результата, также 2 (1+1) очка он записал на свой счет ровно два года назад: 6 января 2017 года в матче «Медвешчак» – «Адмирал» – 1:4.

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

В пятой голевой комбинации Андрей Кузьменко и Владислав Гавриков улучшили свои личные достижения по голевым передачам в регулярных чемпионатах. На счету нападающего их стало 13 в 41 матче, в прошлом сезоне в ЦСКА у него их было 12 в 45 играх. Для защитника пас стал десятым в 43 встречах, в прошлом сезоне 9 передач пришлись на 50 игр «регулярки».

Отметим и автора заброшенной шайбы в данном эпизоде – Евгения Кетова. Для него этот гол стал первым в текущем сезоне, а свою дебютную шайбу в чемпионатах страны Евгений забросил более тринадцати лет назад, когда играл за тольяттинскую «Ладу». 30 октября 2005 года в матче ХК МВД – «Лада» (2:3) он забил с голевой передачи нынешнего главного тренера СКА Ильи Воробьёва.

Никита Гусев благодаря заброшенной шайбе и голевой передаче достиг отметки в 13 (6+7) очков в матчах против «Автомобилиста» и стал лучшим армейским бомбардиром в играх против данного соперника. Он обошел Патрика Торесена, у которого 12(4+8) очков.

Якуб Коварж вышел на лед против СКА в КХЛ в шестой раз и в четвертый был заменен по ходу матча. Трижды – в пяти играх за «Автомобилист» (ещё один раз вышел на замену), а также в единственной игре за «Северсталь».

все новости