Новости
все новостиСтатистика

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаАвтомобилистЛарс ЮханссонДаниил ПыленковАвтомобилист - СКА - 061221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Ларс Юханссон установил новый рекорд клуба среди вратарей по количеству матчей на ноль, сыгранных подряд – с момента первого сухого матча Ларса и до вчерашнего дня никто из других голкиперов СКА на ноль не играл. Вчерашний «сухарь» стал для Юханссона восьмым. Ранее лучшие аналогичные достижения были на счету Валерия Иванникова в сезоне 1993/94 и Сергея Наумова в сезоне 2002/03, им принадлежат семь командных сухарей подряд. При этом Иванников после семи «сухарей» выходил на лед еще в двух встречах, в которых СКА не пропускал, но в обеих был заменен за несколько минут до конца игры. В КХЛ лучший показатель был на счету Микко Коскинена, который в сезоне 2015/16 шесть раз играл на ноль за время, когда остальные вратари «сухарей» не имели.

За всю свою историю СКА выигрывал со счетом 1:0 в основное или дополнительное время 44 раза. Лишь в семи случаях авторами победной и единственной шайбы становился защитник. Впервые это произошло 30 сентября 1994 года в матче СКА – «Сокол» (Киев), тогда отличился Дмитрий Цветков. Через шесть лет, 29 ноября 2000 года, когда армейцы принимали на своем льду «Динамо-Энергию» (Екатеринбург), забросил Станислав Пермяков, для которого данный гол стал единственным в составе СКА.

«Автомобилист» – СКА. Цифры матча

Следующие пять аналогичных шайб пришлись уже на выступления СКА в КХЛ. 7 декабря 2012 года армейцы дома играли с «Торпедо», и единственный гол записал на свой счет Дмитрий Калинин. 11 января 2018 года также в домашней встрече с «Локомотивом» отличился Патрик Херсли. 13 марта 2019 года снова дома и с тем же «Локомотивом» забросил Давид Рундблад. Он стал первым игроком обороны, кто забросил в матче, закончившимся со счетом 1:0, в плей-офф.

3 февраля 2020 года впервые защитник СКА отличился в гостевом матче, который закончился со счетом 1:0, отличился Антон Белов во встрече со «Спартаком». Вчера седьмым стал Даниил Пыленков. И Белову, и Пыленкову ассистировал Кирилл Марченко, причем оба раза для Кирилла это были седьмые голевые передачи в сезоне. Отметим, что Пыленков забросил вторую шайбу в сезоне и обе стали победными для СКА, причем армейцы эти матчи выигрывали всухую. Первая шайба Даниила состоялась 21 октября в матче против «Куньлуня» (7:0). К слову, ни одна из шести шайб Пыленкова в составе «Витязя» не приносила побед его предыдущему клубу.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.