Новости
все новостиМатчи

«Барыс» – СКА – 1:4

Отчет о матчеБарысБарыс - СКА - 250917

За 15-й победой подряд армейцы отправились в Астану, где уже четыре сезона подряд «Барыс» и СКА выигрывали по очереди. В состав петербуржцев в этой игре вернулись Ярно Коскиранта, пропускавший последние шесть встреч, и Андрей Зубарев. Михаил Мальцев, который неплохо себя проявил в центре второго звена, на этот раз выступил в роли 13-го нападающего.

СКА начал матч очень мощно – уже на первой минуте Ковальчук имел отличную возможность отличиться после паса Войнова. Забить Илье не удалось, но счет армейцы все равно открыли на первой минуте – Карлссон не справился с кистевым броском Калинина. Вскоре Сергей оформил дубль – форвард использовал передачу Широкова от борта и практически с нулевого угла заставил ошибиться голкипера хозяев. Еще до середины периода красно-синие могли забросить и третью шайбу, но сперва не реализовали большинство, хотя Ковальчук и Херсли и были близки к успеху, а затем Кетов не переиграл Карлссона в ближнем бою. Пришлось поиграть в меньшинстве и армейцам, но игроки СКА свои две минуты провели дисциплинированно и не позволили «Барысу» серьезно напрячь Шестеркина. В концовке периода хозяева сфолили дважды, причем за нарушение на Гусеве Семенов был наказан двойным малым штрафом.

За грубость астанинцы были наказаны уже после перерыва – Широков довел шайбу до Херсли, который в своем стиле неотразимо щелкнул в ближнюю девятку, не оставив шансов Карлссону.

«Барыс» – СКА – 1:4

После этого хозяева, наконец, пошли вперед, и уже Шестеркину пришлось раз за разом выручать СКА. Петербуржцы основательно перешли на игру от обороны, справились со всеми наскоками «Барыса», а затем неожиданно забили. Ковальчук после навала хозяев подобрал шайбу у своих ворот, доехал до чужой зоны, собрал на себя четырех соперников и выложил шайбу Барабанову – Александр без труда на пятачке переиграл вратаря, сделав счет 4:0.

Давление «Барыса», который в перерыве сменил Карлссона на Кудрявцева, принесло плоды в начале третьей двадцатиминутки – на второй минуте периода Полохов все же сумел огорчить Шестеркина. Тут же за фол Хафизуллина армейцы остались вчетвером, но меньшинство завершилось без неприятностей. Увеличить счет мог Дацюк, который вышел практически один на один, но капитану СКА в этом эпизоде не повезло. Не смогли армейцы использовать и выход «2 в 1», передача Прохоркина оказалась перехвачена единственным защитником «Барыса». Хозяева же не раз могли приблизиться в счете, но дважды гостей спасла стойка ворот, а с остальными сложными бросками казахстанцев и в равных составах, и в большинстве справлялся Шестеркин. Концовку для СКА, игравшего в это время вчетвером, значительно упростило удаление Михайлиса за три минуты до конца матча. В итоге армейцы спокойно довели матч до победы – уже 15-й подряд на старте сезона. 4:1!

Протокол матча:

«Барыс» – СКА – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0).

0:1 Калинин (Войнов, Ковальчук), 00.58

0:2 Калинин (Широков), 05.12

0:3 Херсли (Широков, Хафизуллин), 22.32 ГБ

0:4 Барабанов (Ковальчук), 37.32

1:4 Полохов (Лихотников), 41.14

Вратари: Карлссон (Кудрявцев) – Шестеркин

Броски: 39 - 27

Штрафное время: 12 – 12

Вбрасывания: 22 – 35

Блокированные броски: 9 – 12

Силовые приемы: 25 – 19

Судьи: Гофман, Бондарь

25.09.2017. Астана, «Барыс Арена», 7738 зрителей.

все новости