Новости
все новостиМатчи

«Барыс» - СКА - 2:3

Отчет о матчеБарысБарыс - СКА - 310119

Армейцы Петербурга продолжили свою выездную серию матчем в Казахстане, где они встречались с «Барысом».

После победы над «Металлургом» состав СКА остался практически неизменным. Исключение составил Виктор Тихонов, заменивший в составе Николая Прохоркина и появившийся на льду в четвёртом звене; место в центре третьего звена получил Ярно Коскиранта. Место в воротах занял Магнус Хелльберг.

С первых минут встречи «Барыс» завладел инициативой и принялся штурмовать ворота Хелльберга. Стартовый натиск принес им успех: уже на второй минуте хозяева открыли счет. Постепенно армейцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и начать организовывать встречные атаки. Гости постепенно наращивали давление на ворота Карлссона, и в середине периода Наиль Якупов помог петербуржцам сравнять счет. Вслед за этим, астанинцы предоставили армейцам возможность реализовать пятиминутное большинство, которой воспользовался Павел Дацюк. На перерыв гости ушли, ведя в счете - 2:1.

На старте второго периода армейцы включили скорость, и вскоре им вновь удалось реализовать большинство: Наиль Якупов получил шайбу прямо перед воротами Карлссона и оформил дубль.

«Барыс» - СКА - 2:3

После этого хозяева взяли игру под свой контроль, взвинтили темп игры, вынудив петербуржцев несколько раз нарушить правила - в итоге одно из удалений «Барыс» смог реализовать благодаря точному броску Дица. Концовку периода хозяева провели в попытках сравнять счет, однако армейцы отбились и ушли на второй перерыв, также ведя в счете - но из-за травмы петербуржцы лишились Давида Рундблада.

В третьей двадцатиминутке астанинцы усилили натиск на ворота гостей, пытаясь сравнять счет. Петербуржцы же сосредоточились на обороне и сдерживании соперника, отвечая опасными контратаками. В середине периода хозяева получили возможность вновь реализовать большинство, однако армейцы сумели отбиться. «Барыс» продолжал давить и атаковать, заменил вратаря на шестого полевого, однако петербуржцы отстояли победу - 3:2!

После матча с «Барысом» подопечные Ильи Воробьева отправляются в Новосибирск, где 2 февраля им предстоит сыграть с «Сибирью». Встреча начнётся в 13:30 по петербургскому времени.

Протокол матча:

«Барыс» - СКА – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0).

1:0 Петерссон (Старченко, Кормье), 01.18

1:1 Якупов (Рундблад, Коскиранта), 11.35

1:2 Дацюк (Барабанов, Гусев), 16.32 ГБ

1:3 Якупов (Гусев, Дацюк), 23.08 ГБ

2:3 Диц (Фрэттин), 31.33 ГБ

Вратари: Карлссон - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 34-20

Вбрасывания: 24-31

Блокированные броски: 11-12

Силовые приёмы: 14-26

Штрафное время: 31-8

Время в атаке: 09:40 - 11:29

Главные судьи: Сергей Гусев, Константин Оленин

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Дмитрий Головлев

31.01.19, Астана, Барыс Арена, 10420 зрителей

все новости