Новости
все новостиМатчи

«Барыс» – СКА – 3:0

Отчет о матчеБарысБарыс - СКА - 081021

Очередная гостевая серия началась для СКА в Нур-Султане, где армейцы встречались с «Барысом». Обе команды свои предыдущие встречи выиграли с минимальным счетом, правда, если красно-синие борются за лидерство в Западной конференции, то команде из Казахстана нужно хотя бы закрепиться в зоне плей-офф. В состав армейцев вернулся Даниил Пыленков, а место в воротах в Нур-Султане было доверено Ярославу Аскарову.

Игра началась в быстром темпе, но практически без опасных моментов. Первая серьезная вылазка «Барыса» в зону СКА случилась только на пятой минуте, с броском Старченко справился Аскаров. Армейцы ответили броском Робинсона и добиванием Галимова с пятака, а затем и большинством после нарушения численного состава у хозяев. Увы, забить хоккеисты СКА не смогли, а затем пропустили две шайбы подряд. Оба гола «Барыс» забил в большинстве, использовав нарушения Хуснутдинова и Дыбленко: сначала в ближнюю девятку попал Фрэттин, затем Аскарова переиграл Михайлис.

Вторую двадцатиминутку петербуржцы начали намного более активно, и почти сразу же Вей мог сокращать отставание: форвард выиграл борьбу на пятаке и бросил прямо в плечо Ортио. Ближе к середине периода хозяева выровняли игру, но удаление Дица дало шанс СКА реализовать большинство.

«Барыс» – СКА – 3:0

Армейцы придумали несколько неплохих комбинаций, однако Робинсон не сумел попасть в створ, а с бросками Бурдасова и Ожиганова справился голкипер «Барыса». За 2 минуты до перерыва отличный момент упустили хозяева: отскок от борта привел к выходу 3 в 1, и армейцев выручил Кирсанов, поднявший сопернику клюшку в самый последний момент.

Ожидаемо третий период стартовал с попыток СКА приблизиться в счете, и армейцы довольно быстро создали отличный момент: Кузьменко на паузе обыграл защитника, выкатился на пятак и бросил прямо во вратаря. Вскоре Андрей упустил еще более убойный шанс: после передачи Бурдасова Кузьменко бросал практически в упор, но послал шайбу над перекладиной. Третий период вообще проходил с большим преимуществом СКА, армейцы и бросали намного чаще, и моментов создали больше, однако чем опаснее атаковали петербуржцы, тем более впечатляющие сэйвы совершал Ортио. В итоге армейцы так и не пробили голкипера «Барыса» и начали гостевую серию с поражения в Нур-Султане, пропустив в концовке еще и в пустые ворота.

Протокол матча

«Барыс» – СКА – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1:0 Фрэттин (Диц, Куник), 12.43 ГБ

2:0 Михайлис (Старченко), 14.18 ГБ

3:0 Альсинг, 58.55, ПВ

Броски: 39-44

Броски в створ: 18-24

Вбрасывания: 19-24

Блокированные броски: 5-11

Силовые приемы: 6-1

Штраф: 4-6

Вратари: Ортио – Аскаров

Главные судьи: Ромасько Евгений, Бирин Виктор
Линейные судьи: Кучава Торнике, Новиков Никита

08.10.2021. Нур-Султан, «Барыс Арена», 4187 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.