Новости
все новостиСтатистика

«Барыс» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаБарысВасилий ПодколзинЕвгений ТимкинБарыс - СКА - 041020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые за 24 встречи между соперниками армейцы проигрывают «Барсу» в серии послематчевых бросков. Ранее в трех случаях, когда для выявления победителя требовались серии бросков, сильнее был СКА. При этом выигрывали всегда исключительно хозяева льда.

Василий Подколзин сыграл 50-й матч в составе СКА. В этих играх он на свой счет записал 15 (4+11) баллов за результативность. Отметим, что Василий среди всех нападающих армейцев в КХЛ в возрасте до 20 лет достиг 50-матчевой отметки быстрее всех. На вчерашний день ему исполнилось 19 лет, 3 месяца и 10 дней. До Подколзина рекорд принадлежал Александру Дергачёву, который свою 50-ю игру сыграл ровно за месяц до 20-летия. А вот среди защитников рекорд принадлежит Дмитрию Юдину, ему в день 50-й игры в «красно-синей» форме было 19 лет, 2 месяца и 21 день.

Евгений Тимкин в 13-м матче за СКА забросил свою первую шайбу. Она для Евгения стала и 80-й в КХЛ, на это достижение у него ушло 638 игр.

Автор победного броска Роман Старченко – единственный игрок в составах обеих команд, кто принимал участие во всех четырех сериях бросков. Ранее ему не удалось поочередно переиграть Максима Соколова, Илью Ежова и Магнуса Хелльберга.

«Барыс» – СКА. Цифры матча

Старченко – лишь третий игрок соперников армейцев в КХЛ, кто принимал участие минимум в четырех таких сериях, причем только второй в составе одного клуба. До Старченко в четырех сериях участвовал Бранко Радивоевич (трижды в составе «Спартака» и один раз в «Словане»). Единственный хоккеист, кто выходил на лед в пяти сериях послематчевых бросков, – это Ярко Иммонен: четыре раза в составе «Ак Барса» и один – за «Торпедо».

Также отметим и вратаря соперников Хенрика Карлссона, он в третий раз принимал участие в серии послематчевых бросков против СКА. До вчерашней встречи он дважды уступал армейцам: сначала в составе «Йокерита», а затем и «Барыса». При этом он смог справиться менее чем с половиной бросков, игроки СКА поразили его ворота в семи из 13 попыток.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.