Новости
все новостиТренировки

Белов о матче с «Сибирью»: «Может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили победу»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сибирь"

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов поделился мнением о победе над «Сибирью» в матче КХЛ (5:4).

– Интереснейший матч был. Плюс потрясающая, как обычно, обстановка в Новосибирске. Мне было очень интересно самому принять участие в этой игре. Результативная встреча. Думаю, зрителям она понравилась.

«Витязю» очень важен был сегодня результат. Домашнюю серию мы неудачно провели. Попали в сложную ситуацию: практически половина команды не могла принять участие – болезней и травм. Сегодня чуть ли не впервые сыграли в почти оптимальном составе.

У игроков был хороший настрой, огромное желание. Нам, может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили эту победу.

- Над Манкиненом довлело то, что он был без голов на старте сезона? Как проходит адаптация ваших финнов?

– Вы правильно заметили. Возможно, немного затянулась адаптация, хотя это стало для нас неожиданностью, потому что в предсезонных играх он забивал, они забивали и уверенно себя чувствовали.

Первый выезд был сложный – не получилось забить. Потом домашний выезд – заболели. Все наложилось, всего по чуть-чуть. Мы думаем, они на свой уровень выйдут. Хорошо, что Манкинен сегодня забил. Риссанен забил Ярославлю. Мы надеемся, что так и будет.

- Бирюков провел только второй матч в сезоне. В Петербурге с ним до буллитов дошли, тут выиграли. Он этим завоевывает право играть больше?

– Здесь такая же история. Он планировался на игру с Омском – и заболел. Когда заболел Сапрыкин, он был без тренировок, еще не готов, выбрали Тодыкова.

У нас два равноценных вратаря. То, что Михаил мало играть – это стечение обстоятельств, – сказал Белов.

Белов о матче с «Сибирью»: «Может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили победу»

все новости