Новости

все новостиТренировки

Бен Скривенс: «Я играю на чужой территории и если буду высказываться о России, то могу стать врагом»

Sports.ru

Голкипер «Салавата Юлаева» Бен Скривенс рассказал о своем приглашении в сборную Канады на Олимпиаду и прокомментировал реакцию российских болельщиков на международные санкции по отношению к сборной России.

«Наверное, несправедливо делать обобщения о том, какие чувства были у российских людей после запретов и отстранений, связанных с Олимпиадой. Я говорил лишь с несколькими людьми, это не были глубокие разговоры. Многие люди чувствуют, что эти решения несправедливы. Они считают, что все это политически мотивировано, что США и Запад пытаются напасть на Россию посредством спорта.

На мой взгляд, это государственная пропаганда, которой трудно избежать. Любая точка зрения, когда ты пытаешься выступить с позиций западника, немедленно опровергается. Говорят: «О, ты просто пытаешься пропагандировать Запад».

Были ли у меня проблемы с тем, чтобы держать язык за зубами во время пребывания в России? Я должен понять, что живу в чужой стране, нахожусь на их территории. Я могу высказать свое мнение, но должен понять, когда именно стоит высказаться. Кроме того, это вряд ли изменит чье-то мнение, а в теории может сделать меня врагом в команде и внутри той группы людей, где я сейчас живу. Я не думаю, что я важный человек, высказывания которого могут стать общей проблемой.

Но если бы кто-то приезжал в Канаду и поддерживал точки зрения, которые не являются так называемым канадским путем, не согласуются с нашей культурой и национальной идентичностью, это бы тоже не вызвало большого энтузиазма и любезности. Я пытаюсь понять, как человек думает, с каких позиций он выступает, вместо того чтобы объяснять, как ему следует думать и поступать», — сказал Скривенс.

Бен Скривенс: «Я играю на чужой территории и если буду высказываться о России, то могу стать врагом»

все новости