Новости
все новостиТренировки

Боб Хартли: «Я хочу выстроить систему, создать команду, которая сможет выиграть Кубок Гагарина»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Новый главный тренер «Авангарда»Боб Хартли рассказал о планах на новой должности и перспективах команды.

– КХЛ было предначертано быть следующей в моем списке вызовов. Я хочу выстроить там систему. Создать команду, которая сможет выиграть Кубок Гагарина.

Я ничего не боюсь. И никогда не обращаю внимания на давление. Я смотрю на задачи. На вызовы. И это – прекрасный вызов.

– Вы брали чемпионство в каждой лиге, где работали. Сколько потребуется лет на КХЛ?

– Никогда не знаешь, сколько времени может уйти. Для начала нужно попасть в плей-офф, а в каждой отдельной серии мы уже с игроками будем разбираться с тем, как обыграть очередного соперника.

Мне посчастливилось поработать с отличными людьми в потрясающих клубах и выиграть 6 титулов в 5 лигах.

Теперь я хочу выиграть золото с Омском, но не для себя, а для игроков и болельщиков. Именно они делают это реальным. Не я же забиваю голы. Чемпионат всегда выигрывает команда. Именно так я на это смотрю.

Я всегда делюсь своими взглядами с помощниками и менеджментом. Никому не надо стремиться стать героем. Все должны работать в команде и постараться построить коллектив с хорошей атмосферой и культурой, где каждый знает, что делать.

– Вы же наверняка знаете, что в КХЛ есть два сильных клуба – СКА и ЦСКА. Как вы собираетесь с ними бороться?

– В хоккей играют люди, а не бюджеты. И играют на льду. Мы видели, как «Ак Барс» недавно выиграл Кубок Гагарина, чего мало кто ждал. И я смотрел каждый матч той серии.

Да и до финала я следил за многими командами. За «Салаватом». За командой, где играет молодой парень, которого назвали лучшим новичком сезона. Как ее?

– «Трактор».

– Вот! Челябинск набрал отличный ход в плей-офф. В каждой лиге есть топ-клубы. И мы сфокусируемся на соперниках, когда придет время.

Но сейчас самое главное, чтобы мы подготовили отличную команду. А потом уже будем думать, как с кем бороться, какими способами.

Боб Хартли: «Я хочу выстроить систему, создать команду, которая сможет выиграть Кубок Гагарина»

все новости