Новости
все новостиТренировки

Боб Хартли о дисквалификации Макмиллана: «Понимаю, что Анисимов очень занятой, но сообщения или звонка мне не поступило»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда»Боб Хартлиподелился мыслями после победы над «Сочи» (5:2) в матче чемпионата КХЛ.

– «Сочи», безусловно, заслуживает похвалы, поскольку в первом периоде они просто летали, полностью доминировали, и если бы не усилия Эмиля Гарипова, то счет мог бы быть далеко не 0:1, каким он был.

Во втором периоде гол, который забросил Манухов, придал нам энергии, жизнь на скамейке возобновилась, и мы пошли вперед. Третий – конечно, это был лучший наш период, именно та игра, которую должен демонстрировать «Авангард».

Это была наша настоящая команда: мы поддерживали друг друга, здорово передвигали шайбу по площадке, принимали грамотные решения, забросили очень важные голы.

В частности, Манукян: это его второй матч после тяжелой операции на плече, он восстановился и наконец забросил долгожданный гол.

Хорошая, долгожданная победа, когда мы вернулись с 0:2. Нужно находить в себе силы, всегда возвращаться в игру. Мы сумели это сделать и одержали победу.

– Почему «Сочи» последние два сезона традиционно считается чуть ли не самым неудобным соперником «Авангарда»? В чем их секрет, и за счет чего удалось наконец прервать эту черную полосу?

– Очень хороший вопрос. Действительно, каждый раз, когда мы играем против «Сочи», то это всегда непростые игры.

Что можно сказать? Нужно их похвалить, потому что они здорово перемещают шайбу по площадке, здорово могут разыграть комбинации.

Как я уже сказал, в первом периоде они просто великолепно себя показали. Возможно – разные стили игры, которые не всегда сопоставимы.

Я помню нашу игру в Сочи, когда мы вели 3:0 и в итоге упустили победу, проиграли. Иногда ты одерживаешь победы над какими-то командами, иногда – проигрываешь кому-то.

Но думаю, что в нашем деле не стоит всегда искать какой-то негатив, и нужно не бояться хвалить соперников, что я, в принципе, и готов делать.

– Одна из главных новостей на официальном сайте КХЛ – дисквалификация Брэндона Макмиллана на два матча. Что вы думаете даже не об этом решении, а об этом моменте?

– Первое, что хочу сказать – свои личные мысли по этому поводу я оставлю при себе, не буду их озвучивать. Второе – хотел бы просто рассказать, как сегодня у нас проходил день.

Утром все игроки пришли, пришел я, и мне поступила информация, что дисквалифицировали Брэндона Макмиллана на два матча за удар судьи. Мы посмотрели, и все увидели, что это было столкновение. Я хочу подчеркнуть, что именно столкновение Брэндона и рефери.

Я пошел к Брэндону и объявил ему об этом, и, конечно, это повергло просто всех, кто был в раздевалке, в полнейший шок. Брэндон потом пришел ко мне в кабинет и попросил объяснить ему ситуацию, что же все-таки произошло.

Мы посчитали, что оптимальным решением будет написать главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову и попросить какие-то разъяснения. В течение часа мы рассматривали эпизод. Я, конечно, понимаю, что Анисимов очень занятой, но ни обратного сообщения, ни звонка мне не поступило.

Вот даже сейчас я принес телефон с собой в надежде получить какую-то информацию, но по-прежнему ее, к сожалению, нет. Но думаю, что в течении пары дней что-то мы опять-таки узнаем из каких-то источников, – сказал Хартли.

Боб Хартли о дисквалификации Макмиллана: «Понимаю, что Анисимов очень занятой, но сообщения или звонка мне не поступило»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.