Новости
все новостиИнтервью

Богдан Якимов: «Переход в СКА – серьезный шаг в моей карьере. Буду очень стараться в играх за новый клуб!»

Богдан Якимов

Новичок СКА Богдан Якимов в прямом эфире в клубном аккаунте в Instagram рассказал о переезде в Петербург, выборе игрового номера и о том, с кем знаком в команде.

- Очень рад, что оказался в одном из самых сильных клубов России. Буду стараться делать все, чтобы помочь СКА.

- Учитывая обстановку, насколько иначе шли переговоры и подписание контракта?

- В целом, мы давно были на связи с руководством СКА, поэтому никаких проблем с подписанием не было. Все прошло гладко.

- С кем разговаривали перед переходом?

- Советовался с агентом, родителями, руководством «Северстали». Все пришли к мнению, что переход в СКА – очень серьезный шаг вперед в карьере. И что я должен сделать его именно сейчас.

- Знакомы с кем-нибудь из команды?

Богдан Якимов: «Переход в СКА – серьезный шаг в моей карьере. Буду очень стараться в играх за новый клуб!»

- Знаю практически всех. Кого-то получше, кого-то похуже, но с очень многими пересекался в различных сборных. Тем более, теперь в СКА есть два игрока из моего родного Нижнекамска, так что проблем с адаптацией не будет.

- Какой у вас будет номер?

- Буду играть под 76-м номером. Он случайно достался мне в «Северстали», особо ничего для меня не значит. Но в Череповце под ним у меня хорошо пошла игра, поэтому решил оставить его и в СКА.

- В прошедшем сезоне вы забросили одну из самых быстрых шайб в КХЛ – на 8 секунде. Готовы побить этот рекорд в СКА?

- А какая самая быстрая в КХЛ? За 7?

- За 7 забивал рекордсмен СКА Джимми Эрикссон, а рекорд КХЛ у Елесина из «Локомотива» - за 4.

- Будем бороться в новом сезоне и за этот рекорд. Постараемся побить!

- Как вы проводите время на самоизоляции? Играете ли вы в игры? Мы заметили в вашем Инстаграме обложку игры NHL с вашей фотографией на ней.

- Это было сделано к моему дню рождения, на той фотографии еще и Эмиль Галимов есть. Ребята решили сделать такой подарок - обложку от игры. Сам я не играю, если честно. На самоизоляции смотрю фильмы и занимаюсь спортом.

- Вопрос от болельщиков, видимо, из Череповца: тяжело ли играть с Монаховым в одном звене?

- С ним играть очень и очень приятно! Я с ним играл полтора года, мне очень нравилось. Мы с ним в очень хороших отношениях и на льду, и в быту.

- Есть ли план по переезду в Петербург?

- Он появится уже ближе к лету. Сейчас переход только состоялся, надо соблюсти все нюансы, я нахожусь на связи с руководством клуба, а дальше уже будем думать, где и как я буду жить. Сейчас мне все расскажут и покажут, а потом уже определюсь. Поговорю еще с ребятами из команды, узнаю, кто где живет.

- Что вы знаете о хоккейной инфраструктуре клуба и, в частности, о «Хоккейном городе»?

- Слышал только положительные отзывы, о том, что все сделано на очень высоком уровне. Там есть все возможности для того, чтобы прибавлять и выходить на новый уровень как команде, так и каждому игроку.

- Какие цели ставите себе в новой команде? Чего хотите достичь в грядущем сезоне?

- С такой сильной командой я хочу, прежде всего, побеждать. Хочется забивать голы и любыми способами приносить команде пользу. Я голоден до побед.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.