Новости

все новостиТренировки

Борис Михайлов: «Решение поехать на Олимпиаду было правильным, очень благодарен хоккеистам за золото»

ТАСС

Решение ехать на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане было правильным, российские спортсмены выступили успешно. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов.

Олимпийские игры в Пхёнчхане прошли с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены, соревновавшиеся в нейтральном статусе из-за отстранения Олимпийского комитета России, завоевали 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.

"Я с первого дня говорил, что решение поехать [на Олимпиаду] - правильное, и все, кто участвовал, здорово выступили, защитили честь нашей страны. Молодцы все наши спортсмены, а медалисты - вдвойне. Я могу только сказать троекратное "Ура!" всем победителям, призерам и участникам Олимпийских игр из России", - сказал Михайлов.

В заключительный соревновательный день российские хоккеисты завоевали золото Игр, обыграв в финале сборную Германии со счетом 4:3 в овертайме. "Ребята преподнесли приятный подарок, рад за них, тренерский состав, ведь они теперь олимпийские чемпионы, а это очень многого стоит, можно идти к этому всю жизнь, но никогда не выиграть Олимпиаду. Эта команда вернула олимпийское хоккейное золото в нашу страну, поэтому я лично благодарен им за такой результат. Кроме того, это и важнейший вклад в подрастающее поколение, пример для молодых спортсменов", - подчеркнул собеседник агентства/

В понедельник российские спортсмены специальным олимпийским рейсом возвращаются из Южной Кореи.

В заключительный день Игр Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе дисквалификацию ОКР, что не позволило спортсменам пройти на церемонии закрытия под флагом страны. В случае отсутствия новых фактов нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхёнчхане, ОКР будет восстановлен в правах на этой неделе.

Борис Михайлов: «Решение поехать на Олимпиаду было правильным, очень благодарен хоккеистам за золото»

все новости